翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 如何让单位具有豺狼戴尔的“不会中箭”属性?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有时间了,战役重新开工
现在想给女主角加技能,其中一个技能想做成闪避弓箭的效果
那么有个问题,帝国2里是有不会中箭的效果的,但是只有豺狼戴尔有这个能力,怎么让其它单位也具有这个能力呢?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
那是因为该单位的“障碍类别”为0,所以没有碰撞体积,水平飞行的抛射物会穿过它。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-12-10 20:20
那是因为该单位的“障碍类别”为0,所以没有碰撞体积,水平飞行的抛射物会穿过它。

用AOKTS能改吗

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

不能,AOKTS只是编辑剧情用的,而且触发效果没有能设置单位这个属性的
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-12-10 20:44
不能,AOKTS只是编辑剧情用的,而且触发效果没有能设置单位这个属性的

看来只能加盾牌了……非常感谢

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-12-10 20:20

对了,能不能改出一个除了障碍类别,其余都一模一样的单位,然后研发科技让女主角升级成这个单位?时间结束后再倒退回去。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我了个末日 发表于 2017-12-11 08:49
对了,能不能改出一个除了障碍类别,其余都一模一样的单位,然后研发科技让女主角升级成这个单位?时间结 ...

理论上是可以的,但需要修改dat。
另外,一般人物在剧情里面都改了名字的吧?一改名字,那就不再受到科技的影响了,也就无法升级了。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
利用up语句将敌人投入战场的所有抛射物体积设为0(貌似只能接近0,无法做到完全为0),则由于抛射物难以与单位碰撞,会径直穿过该单位,除非是像城堡那种比较大的(穿过之后落到地上,还在底座范围内),一般受到伤害几率在2%~5%(实战)。

这样应该可以比较完美地解决楼主的问题了吧。

不过那个躲箭失败的概率。。。毕竟如果是一片箭雨的话,怎么躲避也不可能全部躲过2333似乎这个概率与被攻击单位的底面积(步兵<骑兵<攻城器<矿场<城堡……)、箭与人的相对运动方向(侧闪<相离<迎面)等因素有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759