翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[相关讨论] 天明里的日本也太强了吧,各位谁能降住?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝三原版的日本我虐起来基本没压力,但是最近玩了96大神的玄鹊苍狼beta2,里面的日本简直强的不对劲啊。

高级版还好,开三个国家,我用明国同时虐满洲和日本都没什么问题。
但是换到专家级以后,日本简直逆天了:四个国家,电脑玩日本,满洲,德国。我用明国。
结果是我这边城建还没弄好,那边日本就把满洲和德国直接打残了,然后我这边开始和日本对刚,每次都输,丝绸之路那副图我连玩了好几把,最狠的一次刚了快四小时,资源都耗完了,地图上连树都没了。
我使用“经略蒙古”弄了一个牧场生产牛羊,又弄了两个农田产矿,派了两个儒生督产,木材只好依靠大报恩寺生产和市场贩卖。
日本那边则是像不要钱一样狂出兵,我好几拨上去团灭它的军队打掉它三分之二的建筑,结果它居然能凭着剩下的建筑物快速出兵把我推回来。最后实在觉得取胜无望弃权了。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
后来不用四个国家的,用一对一的,还是在丝绸之路,结果是连完好几把每次都是我这边耗到食物不够产不出兵,日本那边被我灭了四五波军队,然后打到我产不出兵了冲进来少了我老巢。
这也就算了,后来我想了各种办法,结果每次都是我这边要么矿不够要么肉不够,出不了兵。而日本那边的军队几乎是不间断的打完一波城墙都没来得及补好又来一波。。。这日本资源无限吗?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
刚才两把终于打赢了日本,一个是在锡金,用的游牧时代。
一个是在丝绸之路,用的后帝国时代。
估计在丝绸之路用游牧时代还是够呛

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那么厉害

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
日本的神社可以自动产资源

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如果日本还自己拍了两个自动产兵的道场,虽然神社都只能统一一种资源,但是可以直接统一木材,村民开田搞金和肉,那么日本的确有能力快速补兵而且不断兵。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
要搞日本这种情况,一般就是得靠骑兵干扰顺便强拆神社,死活憋科技就估计只能搞城市化龟着往前

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不屈骑士 发表于 2017-12-11 20:31
要搞日本这种情况,一般就是得靠骑兵干扰顺便强拆神社,死活憋科技就估计只能搞城市化龟着往前

刚才又试了一把,后帝国时代可以搞城市化不断产兵,顶住前几波攻击后就能一波上去推掉,但是游牧时代根本没办法,连对方老巢都没摸到就被日本推过来了,一般是前半个小时两边势均力敌,后面资源速度跟不上被推了。
至于骑兵干扰强拆神社什么的。。。等我产出骑兵,对方已经大军压境了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
伊祁一枝 发表于 2017-11-28 20:06
后来不用四个国家的,用一对一的,还是在丝绸之路,结果是连完好几把每次都是我这边耗到食物不够产不出兵, ...

日本有两座道场!!!还可以升级生产速度,一会儿就是10个火枪兵,6个武士

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
15808333402 发表于 2018-3-12 23:20
日本有两座道场!!!还可以升级生产速度,一会儿就是10个火枪兵,6个武士

我现在基本上是靠快速建碉楼(居庸关),然后大量产虎蹲炮来对付日本,基本上有用(兵营已经完全懒得建了,因为建了也没用)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
日本确实有点猛,道场自动产兵,另外神社。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
专家级的日本貌似有加成,造建筑贼快,我看见过一个日本农民建建筑就几秒钟就出来了。并且日本的奇观会自动建设,之前有一次我把日本造奇观的农民都砍了,奇观的进度条还在增长……

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
城墙加炮都防不住?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
123mcbbsle 发表于 2018-8-6 12:53
专家级的日本貌似有加成,造建筑贼快,我看见过一个日本农民建建筑就几秒钟就出来了。并且日本的奇观会自动 ...

你是都比嘛?那个势力的奇观不是自动建造?农民只是一个加速器

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在下愚见,经略蒙古狂出草原骑兵,满地图的烧它的神社(;´д`)ゞ!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这日本AI确实厉害 本人是对战玩家 主修中国 居然差点翻车   打法就是上三一波流  12分钟直接推日本老家   稳妥一点的打法就是上三后靠神机炮守第一波 然后上四 等红夷炮出了之后刷一些戚家军护炮就能反推了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这里的日本,如果前期不压制,就会快速超过你,所以,不能等,第一卡一定要出300肉,赶时间升殖民,然后派一农民到敌方附近建村庄,第二卡就出兵,骑兵或是7个强弓手,打断他,同时把大多数农民采木和采金,抢先建好辽东卫,刷花郎或是女真骑射手,硬是拖住他,另外,和尚去建贸易战,拖开经济上的差距,等到贸易战建好,切换成集中产肉,一分钟就是500百资源,两分钟后上堡垒,继续压制,打它妥妥的!如果电脑会去外围间神社,就不好打了,不过貌似电脑不会去的!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
中国的强弓手和辽东的花郎、女真弓手,真是强的不像话,原因就是他们的抬手速度很快,基本就是低配版的铁军,而且升级后打骑兵很得力,再加上辽东卫里的射程提加,比日弓手和长弓要快一倍多,简直就是变态,而在防守时,殖民时代的7个强弓手足以此一次点掉一个火枪兵,配合和尚,就很强大!天明还是一家独大的,不知道满清的小兵们是怎么存活的!