翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[优质作品] (3.0分)新人作品<故国有明>

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 建筑毁灭
推荐难度: 困难 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: 我是用旧版本的管家(帝王版下载)里打开的1.4编辑的,其中有个别触发功能在新管家3.2(后续出的单独的管家版本)打开的1.5无法使用。大概200不到的触发。本来还想添加音乐,后来想想也没必要了。
图片展示: -
适用版本: 征服者1.4 
附加属性: 一般发表

新人作品,第一份战役,建设毁灭类型,自制AI,原创剧情,大草原上自己手动描绘的地图,触发自己写,也是用心去测试的,我希望能做一个自由度高但是内容又稍微丰富点的建设毁灭类游戏;总的概括就是开局一张巨型草原图,全靠自己来,想剧情,写AI,画地图,写触发,自己测试,不懂就在论坛提问,基本上是边学习资料边做战役的,其中在画地图的时候好几次想放弃了。。但是最终还是坚持下来没有用刷子刷,终于体会到大佬们做一个好战役是多么多么艰辛了;前前后后断断续续大概做了一个月吧,其中包括上班,玩游戏,唱K,看电影,打球,睡觉,吃饭等时间。希望大佬们抱着鼓励新人的态度给我评分,内容与史实不符就不要太较真了,总之一定要给我评分!!!

刚才做了适当的小修改,大幅度减小了敌人的作弊,然后稍微增加了提示,还有有个炸门触发玩家看到就能触发了(不然可能会错过),箭塔也不会射死装备马车。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

cxt + 500 + 150

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个战役是我的第一个战役,基本是边学边写边测试,AI和触发在每次的测试中都反复调整了,应该不会出现什么大问题,开马可波罗和torpedo也不会影响剧情。个人感觉总体难度应该是偏难的(因为我以前平台打过几次局,基本被秒),我是那种宁愿修改触发也不愿意用不动AI的人,我喜欢让地图看起来有活力。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
支持新人!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我现在最担心的是AI的attack-now的不可预知性,而且攻击分数最高玩家因子也不可用,因为八个玩家都是发展类的AI,还好我自测了好几次发现都是按照我设计的路线进攻。还有一点就是有两小块营地是从别的地图复制过来的。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
支持新人,能够自行研究AI,非常不错!

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
爽身粉 发表于 2017-10-29 00:04
我现在最担心的是AI的attack-now的不可预知性,而且攻击分数最高玩家因子也不可用,因为八个玩家都是发展类 ...

强制退回那个地方应该是有区域限制,一直点出去就真出去了(不过也貌似没太大用处)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
捕影侠 发表于 2017-10-29 08:26
强制退回那个地方应该是有区域限制,一直点出去就真出去了(不过也貌似没太大用处)

确实有限制,因为我一是想通过炸石头进攻李自成,二是防止玩家在同盟期间直接在吴三桂和满清老家屯兵造城堡。

您的战役萌新表示玩不过。。用一句话形容:暴兵如神  发表于 2017-10-29 11:58

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
支持一个,下来玩玩看,虽然我不是很会建毁,不过可以去体会体会

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11

评分:
可玩:4-  平衡:2  地图:3-  创新:3-  剧情:3
总分:3.0

总体来看,这是一个很不错的新人战役,虽然有不少细节问题。
        1.整个战役的难度偏大,敌方AI(特别是黄色的满清)作弊非常厉害而且补兵非常快,我方是城堡时代的中国,而敌方则是帝王时代,而且同一时间我方要面对多个对手,人口上限又只有150,直观感觉是打局水平达不到t2的基本上无法通关此战役,即使能守住也无法推进。
        2.剧情电影不够流畅,刚开始时就跨大半个地图改变视野然后让我游戏弹出了!对话过快,只能去翻聊天记录,任务指示虽然在目标栏写着,但是不明确,玩家根本不知道你所说的目标在哪里。
        3.地图绘制有待加强。
        不过抛去难度的问题和其他一些小问题不谈的话,这个战役还是极具可玩性的,丰富的剧情,充实的支线任务,各种选择等,让整个战役过程充满乐趣。任务栏中的提示跟进很到位,玩家能够清楚看到当前的目标,如果能在小地图上标示一下地点就更好了(特别是支线)。地图算是勉强及格吧,整体而言刷子部分还是偏多,而且敌方大本营的布局稍显不自然。创新的内容偏少,但是六选二升级帝王兵种那儿让人眼前一亮。
        总而言之,希望作者能改善这些细节问题,调整难度,地图绘制上再多下一些工夫,相信能够达到精华战役的标准。此外,也推荐大家下载游玩此战役(好久没有3分以上的新人战役出现了)。

楼上正解>_<  发表于 2017-10-29 13:50

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-10-29 13:00
评分:
可玩:4-  平衡:2  地图:3-  创新:3-  剧情:3
总分:3.0

哇!!!好快的评分,多谢大佬,因为AI编写我还是初学阶段,想增加难度但是又不想大规模破坏地图,于是只能通过作弊来实现了。为了适当减低难度我就中间加了帝王铁匠铺科技和升级兵种,还有三个爆破兵产生火炮等剧情

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
爽身粉 发表于 2017-10-29 13:57
哇!!!好快的评分,多谢大佬,因为AI编写我还是初学阶段,想增加难度但是又不想大规模破坏地 ...

帝王铁匠铺那儿,马车还没放出来就被箭塔射掉一个!
选择性升级兵种是一个很好的创意。(我认为最佳升级选择是:精锐诸葛弩+长戟兵)
火炮在哪??全程用轻冲刚对面重冲!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-10-29 14:00
帝王铁匠铺那儿,马车还没放出来就被箭塔射掉一个!
选择性升级兵种是一个很好的创意。(我认为最佳升级 ...

就是收复了山海关之后,有个信息任命山海关总兵,然后任务提示(循环触发):山海关火把附近三个爆破兵可以换一个火炮。我记得我测试的时候有这个来着。。然后前期到守卫扬州前我是考虑玩家根据剧情接管黄得功和高杰的部队,这样在反推北方之前还是可以打打。。还有在山东附近(地图画得不太好)有寺庙,过去触发寺庙科技全满。不过敌人作弊确实太厉害了。。。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
楼主顿时从男爵连升三级到公爵,鼓掌鼓掌&#128079;

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
另外我在敌人的AI中都设了个定时器,比如什么时候升级精锐,什么时候升级重弓,什么时候升级游侠。不过还是怪我,在守卫扬州之后向北推进,都是用眼镜蛇战车测试的

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
捕影侠 发表于 2017-10-29 14:09
楼主顿时从男爵连升三级到公爵,鼓掌鼓掌&#128079;

虽然不太懂啥意思,不过看到3分很开心,也就是说如果我一开始把难度搞简单点是不是可以更高?

这么说也没错,难度确实太高至少对我这种手残党看不到赢得希望  发表于 2017-10-29 15:06

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
这是我第一个肯花4小时玩的建毁,的确不错,不过我没打通

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
鲁大师漂流记 发表于 2017-10-29 14:54
这是我第一个肯花4小时玩的建毁,的确不错,不过我没打通

谢谢赏玩,看来电脑确实作弊太厉害了。。

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
爽身粉 发表于 2017-10-29 16:02
谢谢赏玩,看来电脑确实作弊太厉害了。。

試著用AI分級難度與作弊資源量吧,這個語句也不是很難啊。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
tryotryotryo 发表于 2017-10-29 16:15
試著用AI分級難度與作弊資源量吧,這個語句也不是很難啊。

嗯,一开始确实这么想的,后来嫌烦就想着算了,这个战役是利用下班空余时间边学习边制作的,各方面(尤其是地图)都很不成熟,多谢大佬们的指导

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
爽身粉 发表于 2017-10-29 16:42
嗯,一开始确实这么想的,后来嫌烦就想着算了,这个战役是利用下班空余时间边学习边制作的,各方 ...

你第一个作品就上三分,已经是很厉害的了