翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[官方消息] [mod前瞻]古典帝国

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
大家好,我是修改/mod爱好者和制作人葡散,火与变革的作者,这个古典模组之前发过一些设计图,奈何光阴荏苒斗转星移,当初的设定已经大为改动,加上后续做了很多新东西,我觉得发一个新的前瞻,附上开场画面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
本模组的时间设定是在bc200(中国西汉开国,罗马与迦太基之第二次布匿战争)至ad200(中国东汉解体,罗马五贤帝时代结束),主要有旧大陆的9类文明14个国家,罗马,腓尼基,泛希腊,波斯,印度,中国,东方游牧,西方游牧,欧洲蛮族九大文明,其下罗马帝国,迦太基王国,继业者马其顿,塞琉古,托勒密王国,帕提亚帝国,本都王国,贵霜帝国,汉帝国,东方游牧民族匈奴,中亚东欧游牧民族塞种,欧洲蛮族高卢,日耳曼,达契亚这十四个阵营

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1

两个主角文明是汉和罗马,先介绍汉,历史什么的不多说,说说游戏,游戏里的汉不必说,是用原版的中国改的,建筑上力争还原汉代古色古香的风格,以黄白配色为底色,加之青砖青瓦,效果如下(国旗还没有改,以后会改,大家看了不用大惊小怪):
注明:这个模组的建筑改动很大,有三点:1,所有文明用的都是一套建筑,也就是说尽管中国的建筑看上去和欧洲风格迥异,但其实都是同一种建筑;2,建筑随时代升级而变化外观的设定保留了,不过只变化一次,而不是原来的两次;3,建筑里的科技都是全新的,并且结构和原来大不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2
挺好的,只是为什么上面的图墙面是黄色的,有什么典故吗?

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
黄栌苦竹 发表于 2017-10-17 16:32
挺好的,只是为什么上面的图墙面是黄色的,有什么典故吗?

没什么典故,我就是见过黄色的,而且别的颜色也不太合适

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
塞琉古具装骑兵 发表于 2017-10-17 16:38
没什么典故,我就是见过黄色的,而且别的颜色也不太合适

灰白色不是很好吗,我觉得。或者用泥墙的纹理做一做。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
再说汉的军事,两汉在中国古代历史中是一个武功极盛的时代,也是当时世界上最为强大的国家之一,有强大的军队。所以游戏里的汉军也是很强的,兵种齐全,而且无论步兵骑兵还是远程弓弩属性都很不错。

本帖子中包含更多资源

x

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
征战图(汉与匈奴)

(汉与罗马)

本帖子中包含更多资源

x

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
这些单位真好看,如果把bloom特效关闭,不那么晃眼,应该会更好看吧。
据说论坛高手们在开发帝国2的三国mod,都开发了好几年,如果在帝国3上开发,没准早就做好了吧

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
黄栌苦竹 发表于 2017-10-17 17:21
这些单位真好看,如果把bloom特效关闭,不那么晃眼,应该会更好看吧。
据说论坛高手们在开发帝国2的三国mo ...

帝国3不是有三国mod吗,最后也没什么结果,其实要真能还原东汉末年的军队也可以了,怕就怕又做成那种烂大街风格的胡乱加酷炫繁杂和各种盔甲风格穿越的东西

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
帝国3没有三国mod吧,反正在论坛这么多年我没见过

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
黄栌苦竹 发表于 2017-10-17 18:19
帝国3没有三国mod吧,反正在论坛这么多年我没见过

有一个,应该是坑了,没做完就没信了

总督

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

汉朝一级的建筑,建议颜色不要用黄,在当时的粉刷材料里,黄涂料是比作为白涂料的白垩的成本更高的,一级建筑的用料应该比二级低级才对,另外就是同一时代的建筑功能和使用者阶级的不同,比如宫殿和民房,就算是一个时代,用料级别肯定差别很大,民房(即便是城市民居)大多根本就不可能粉刷,也不可能用得起瓦,就是泥胚墙和茅草屋顶,这点到近代都没有改变,而不管百姓多苦,封建统治阶级是不会和百姓同甘共苦的,一开始就是很高级的,从始到终他们的屋宇豪华程度的提升是有限的,这样的情况下要体现时代发展、文明繁盛、用料级别提升,就要从民居、军营等低级建筑而非官署宫殿等高级建筑上进行对比,建议的修改是,一级的高级建筑(包括TC)在目前只要把黄色涂料换成石灰白色就好,而低级建筑包括民房、军营应该不要涂料,泥胚墙+茅草屋顶最好

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2

求放出一个新的汉族低时代建筑图。黄色的墙壁总觉得很碍眼。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2

原来如此,其实我挺感兴趣的,只是没有成品没有感觉。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
萝卜与白菜 发表于 2017-10-19 16:34
扯谈吧你,馒头大大是因为工作结婚和电脑重装丢失文件才没能继续完成模组。我那时候就关注了的,他的模组 ...

你这人也是挺奇怪,我说他的东西烂大街了?说话别那么牛逼,而且我参考罗马二的风格又不是直接用的罗马2的贴图,后期的小贴图都是自己重新做的。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
扯谈吧你,馒头大大是因为工作结婚和电脑重装丢失文件才没能继续完成模组。我那时候就关注了的,他的模组 ...

我用别的游戏的素材是因为时间紧和精力有限,不想让玩家等太久,而且素材是别人的,整合是我自己做的,整合的过程也不比自己画来的容易多少,人家大神的作品我一向都是敬仰的,现在仅仅就说了一点看法而已,还不是对他的看法,是对现在的一些其他游戏风格的看法,你连mod都不见的会做还有资格说我丢人?你是谁啊

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2

我玩游戏可能更多年,没看出什么罗马2的东西……我觉得,能让帝国时代3这个十几年前的游戏看上去有罗马2的感觉,是一件很牛的事儿。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
666,你这MOD什么时候能玩?

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
萝卜与白菜 发表于 2017-10-20 10:44
只要知道那些游戏的形式就行,找到那些游戏的美工整合包打开提取导出,工具在贴吧就能搜到也不见得是难事 ...

我觉得挺难的,尤其是罗马2和帝国3之间的差距太大了,提取出的模型完全不能通用。