翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 关于抛射物的冻结

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
    前几天借鉴旧贴子+请教前辈成功做出来具有冻结能力的单位,能够冻结一定范围内所有兵种或者最大限度延缓其速度,但是我发现抛射物却不能冻结。我尝试了一下,发现抛射物的形状多为平面,在把其改为立方体以后,我发现运动中的抛射物仍然不能被冻结,举例子,位于冻结区域单位的不能移动,却可以远程攻击。也就是说在实战中,这种冻结效果只能使近战单位攻击能力瘫痪,而不能抵抗远程兵的进攻,可谓一个很大的限制。(把立方体抛射物直接编辑在游戏里面以一个独立单位形式出现时,可以被冻结运动,但当同样的抛射物以被抛出的形式出现时却不行)。我目前所知道的冻结运动中的抛射物的方法有两种:1.是设置一个变更所有权的区域,当抛射物从地方单位变为我方单位时便会被冻结,停留在半空中。2.把单位A的高度调整到无限高,那么所有攻击A的抛射物都会停留在出发点。所以我想请问的是,有没有其他改变行进中的抛射物运动轨迹的办法(最好不通过触发)?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
因为属性(“不可选择”),抛射物id为负,因而它们的动作不能被改变,而且抛射物运动的逻辑和普通单位还不一样。您说的那种效果恐怕无法实现。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-8-4 16:57
因为属性(“不可选择”),抛射物id为负,因而它们的动作不能被改变,而且抛射物运动的逻辑和普通单位还不 ...

好吧,谢谢您