翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: cxt

[精华作品] (3.9分)【火十二】太宗传说

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-7-19 14:42
请说具体一点,在哪个主线任务的哪个地方呢

游戏一开始有个九键系统,我不知道怎么弄,说点遗迹可以查看提示,然后选择相应的木栏,最后点太宗继续游戏,我我都点过了,都没反应

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
milla0627 发表于 2017-7-19 14:45
游戏一开始有个九键系统,我不知道怎么弄,说点遗迹可以查看提示,然后选择相应的木栏,最后点太宗继续游 ...

获得九键选择系统后,等20秒之后选中太宗就会继续剧情了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2017-7-19 14:46
获得九键选择系统后,等20秒之后选中太宗就会继续剧情了

可以具体一点吗?我按你说的做,我在获得九键系统前存了个挡,独档后,我用秒表计算20秒后点太宗,还是没反应。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以了,这个相当坑啊,获得九键系统后,在遗迹那里也有个太宗,点他什么反应都没有!只有点他家里的那个太宗才可以继续剧情,大作啊,膜拜

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
milla0627 发表于 2017-7-19 14:58
可以了,这个相当坑啊,获得九键系统后,在遗迹那里也有个太宗,点他什么反应都没有!只有点他家里的那个太 ...

我想起来了,那是结局电影的……不过要是不开图肯定看不见的……所以……

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我来点个赞啦!
怎么没人回帖呢?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系2
milla0627 发表于 2017-7-19 14:58
可以了,这个相当坑啊,获得九键系统后,在遗迹那里也有个太宗,点他什么反应都没有!只有点他家里的那个太 ...

原来你的开了全地图,作弊者啊

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
哎呀,卡关了,舰船真心不会操作......
嗯嗯

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-20 14:29

困难难度吗?我方箭船站在接近对方箭船,远离对方战舰的一边,以敌方箭船为圆心,6格为半径转圈输出,先打掉对方箭船之后就简单了,打战舰就和躲弩炮炮弹一样。

看这个图详细说明一下,我方走位线路大概如黄线所示,注意每到半圈边缘掉头时,后退躲箭(掉头时间偏长,不后退躲不了,这就是对话中“距离较远时,径直远离敌船”的运用),走位过程中,把握好节奏,敌方输出时,我方箭船应该像图中绿色1那样垂直走位,躲完箭和弩炮后立刻转身90度形成绿色2的样子,射一箭马上走位变为1(“距离较近时,垂直于其射箭方向躲箭”的运用),以此循环。箭船射程6,战舰射程7,两者的攻速一样,所以这种走位方式能确保敌方两船都不动,节奏不会变。可以实现0损伤击沉两敌船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-20 14:29

这个海战和任务六中的勇士战弩炮是同样的道理,对方发射的时候走位,躲完之后我方立刻输出,把握好节奏是关键

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
cxt 发表于 2017-7-20 15:27
这个海战和任务六中的勇士战弩炮是同样的道理,对方发射的时候走位,躲完之后我方立刻输出,把握好节奏是 ...

多谢提示,看来我得再多试几次。

我选的是中等难度,通关之后再挑战困难难度吧。

反馈几个问题:如进沙漠突围时不小心把那个头目杀了有点尴尬;竞技场虽提示不可带主武器但战斗依然会开始;调查案件时莫名奇妙就发现了一大群吃吃军团的士兵;还有就是骆驼眼药水不知怎的就使用了......

虽然还没通关,但整体感觉还是不错的,每次读档都有音乐响起,丰富的剧情,可玩性也颇高,但地图有些问题。

或许是赶工的原因吧,部分地图的确不敢恭维,我最欣赏的是世外桃源的景色,此外城市大可不必如此整齐,自然一点为好,野外高地单一也没有做到自然,等等这些都可以改进。

算了,不说这么多了,玩完再总结,感慨太宗啊......

对了,不知道有没有让我在下面的剧情中客串呢?
嗯嗯

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系2
训猪人被自家猪咬死了

cxt
那太宗可以肆无忌惮地把他的猪杀光了  发表于 2017-7-20 21:39

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-20 18:29
多谢提示,看来我得再多试几次。

我选的是中等难度,通关之后再挑战困难难度吧。

地图确实非常烂,我开始学习战役制作的时候,重点都放在触发上面了,在地图方面仅限于看过一些图区的教程。需要继续不断积累经验,相信下次能够做得更好。宗氏部落、翠翠部落、呆鹰城市以及它们之间的地图部分是最先绘制而成的,那时真真正正是萌新,第一次做战役,第一次画图,很多地方非常违和,前几个主线任务在触发上也存在一些小问题。不过随着进度的推进,我自己能感受到我的制作能力也在逐渐提升,画图上面明显比刚开始好了不少,制作一些小游戏时能考虑得更周到,不像之前那样做出来全是bug还要修改很多。
        我觉得整个战役的主线任务十五、十六和二十和太宗的八大负面状态是最出彩的部分,任务十五是大场面的战斗,呆鹰城市、圈圈部落和维维部落合力击退吃吃军团,有四种策略可供玩家选择,任务十六是解谜小游戏,任务二十是Boss战。
        我比较喜欢做大型战役吧,所以前后水平差距其实还挺明显的,整个战役过程体现的不仅是太宗成长的过程,也是我自己战役制作能力进步的过程吧。
        关于人物设定部分,我在战役制作初就已经基本确定了所有人设,那时还是第七届战鹰杯的时候,所以人物基本都是打局党们,抱歉没有把你加进去,不过下个战役,太宗反攻吃吃大陆肯定会把你加进去啦。
        非常感谢你的建议和游玩!我会尽力弥补自己的不足。

能否详细说明关于主线任务九吃吃军团一堆兵是在哪个地方呢?也许是我忘了打开阻止太宗进入迷幻丛林的触发。
        能在主线任务六就杀掉恶霸是我的疏忽,最初制作的时候默认困难难度,太宗不会在家里找到金币的,因此不可能在那个时候搞定恶霸,但是后面设简单和中等难度忘记了这点(简单难度也许可以直接屠营了)。
        还有一点,关于主线任务九的推理部分,你觉得是否有存在不合理的地方呢?

cxt
提前打死恶霸好,任务七就轻松了  发表于 2017-7-21 18:44
然而我在困难难度下也在任务六直接打死了恶霸……  发表于 2017-7-21 18:19

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系2

大叔的问题:古阿拉伯流传着这么一个故事:以前有个农民,他有17只羊。临终的时候,他吩咐把17只羊分给3个儿子,大儿子分二分之一,二儿子分三分之一,三儿子分九分之一。而且,在分羊的时候不允许杀羊或者买羊。3个儿子按照父亲的遗嘱分羊。但没有办法分。于是就去请教他们的邻居,邻居帮他们解决了这个问题。你知道怎么分羊的吗?
向邻居借1只羊,就有18只羊了
然后18×1/2=9
18×1/3=6
18×1/9=2
然后再把借的那只羊还回去

cxt
我以前看的版本是分牛  发表于 2017-7-21 18:15

评分

cxt + 100 BUG补偿,困难难度通关

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
我觉得整个战役的主线任务十五、十六和二十和太宗的八大负面状态是最出彩的部分,任务十五是大场面的战斗,呆鹰城市、圈圈部落和维维部落合力击退吃吃军团,有四种策略可供玩家选择,任务十六是解谜小游戏,任务二十是Boss战。
还没玩到后面,进度有点慢...大场面的战斗的确不错,但是我才玩到任务十一就感觉有点卡了,开了变速齿轮才有改观。这里建议不要这么连续地出兵,并且增加我军的援军,而且我发现友军的箭矢似乎有一些停在了半空中,这也许是循环用停止单位的后果,建议改进。还有就是我可以确定任务九吃吃军团一堆兵就是迷幻丛林内的......
还有一点,关于主线任务九的推理部分,你觉得是否有存在不合理的地方呢?
这个...很抱歉没有认真的推理,却发现蒙对了...也许我应该重新做一遍这个任务。
地图确实非常烂,我开始学习战役制作的时候,重点都放在触发上面了,在地图方面仅限于看过一些图区的教程。需要继续不断积累经验,相信下次能够做得更好。
作图是需要不停练习,不断尝试的。个人认为作图能够达到自然就是很高的境界了,其实看你图的部分和细节还是不错的,只是没能做到合理的搭配。
关于人物设定部分,我在战役制作初就已经基本确定了所有人设,那时还是第七届战鹰杯的时候,所以人物基本都是打局党们,抱歉没有把你加进去,不过下个战役,太宗反攻吃吃大陆肯定会把你加进去啦。
哇!看来还有续集!那我就期待更加精彩的反攻吃吃大陆吧。下面是一些截图......
=====================================================================================================
哈哈哈,总算过了,不过没能达到无伤。

训猪人被自家猪咬......

惊险一刻......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

cxt + 100 BUG补偿,困难难度通关

嗯嗯

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-21 13:47
还没玩到后面,进度有点慢...大场面的战斗的确不错,但是我才玩到任务十一就感觉有点卡了,开了变速齿轮才 ...
还没玩到后面,进度有点慢...大场面的战斗的确不错,但是我才玩到任务十一就感觉有点卡了,开了变速齿轮才有改观。这里建议不要这么连续地出兵,并且增加我军的援军,而且我发现友军的箭矢似乎有一些停在了半空中,这也许是循环用停止单位的后果,建议改进。还有就是我可以确定任务九吃吃军团一堆兵就是迷幻丛林内的......

任务十一应该没有用到停止单位……但是我也发现存在同样的问题,不知道是什么原因。以后把单位的个体能力加强,数量减少,出兵间隔增加,以此营造同样的效果。
驯猪人被自家猪咬

那个鹿也过来了……想必是有个指派的触发设置漏了,把盖亚单位全搞过来了,而且完全没法检查出问题在哪。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
cxt 发表于 2017-7-21 18:14
任务十一应该没有用到停止单位……但是我也发现存在同样的问题,不知道是什么原因。以后把单位的个体能 ...

鹿那里应该不是BUG吧,我只是不小心把鹿赶到了牛棚......
嗯嗯

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-21 18:32
鹿那里应该不是BUG吧,我只是不小心把鹿赶到了牛棚......

赶这么远……鹿会回去的啊

那我就不清楚了...  发表于 2017-7-21 18:38

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
@WWWW5602 等等,你现在玩到任务十一对吧,翠翠有跟着跑到迷幻丛林里去战斗吗

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
WWWW5602 发表于 2017-7-21 13:47
还没玩到后面,进度有点慢...大场面的战斗的确不错,但是我才玩到任务十一就感觉有点卡了,开了变速齿轮才 ...

翠翠要是挂了任务十二就无法继续了

啊啊啊,那要怎么办呢?......  发表于 2017-7-21 19:01