翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 【闲谈】关于退圈的声明

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章特级翔鹰勋章三级帝国勋章第十届火箭筒杯优秀战役第十届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章第一届暑假杯荣誉勋章

附庸关系0
近期压力比较大吧——自认为,熟悉我的小伙伴也都知道,自己同时在搞很多的兴趣爱好,包括但不限于:
帝国时代战役制作
RPG MAKER战役制作
GAME MAKER制作
红色警戒MOD制作
音MAD(鬼畜、人力VC)制作
FL音乐制作
星际争霸排位赛
绘画(鼠标、数位板、2B铅笔手绘)
研究做菜与美食
开脑洞写小说
东方系列以及其他STG
……

正课的话,首先雅思和当时的菜鹰一样是要一年后考的,还有其他的压力比如过程装备的专业课等等。每天都觉得自己的时间少得可怜,但是用这些时间做了什么呢?或许做得很多,导致出现“魔王是全能的”这一言论,但当我收到来自战役和表情包等四面八方的嘲讽时,我真心不这么觉得。
    我的想法很多,很想一下子实现,很想全部拿出来分享,但局限于现在的压力状况,没有办法全身心投入到每个领域中去,这也是我今天想要表达的。简单地说,我想放弃一部分爱好。就目前状况来看,我会保留星际争霸(用以寻找刺激)与绘图(用以寻找宁静)两项。换句话说,我打算放弃帝国时代。
    当然,我做战役的动力和目的正是因为有小伙伴喜欢,通过战役能够传达出我要表现给大家的东西。但当我发现论坛塔学家日益增多的现象,以及各种催作调侃,我觉得大家似乎更倾向于通过这种方式来传递快乐。既然快乐已经传递出去,我觉得战役本身似乎也没有必要做了。这是另一个原因。
    我不明白当初为什么会加入神剑,也不明白为什么会创立明日小组,也不明白为什么会想到去搞日成大赛——当然是站在现在的角度去看的。当初只是为了填补内心的空虚感而已,但当我加入灵魂画师后,每天不断地画画交流,我才终于找到了人生中真正值得为止付出全部心血的爱好,以后我大概会报各种班来提高自己的绘画能力吧——扯远了。虽然我在这里的故事并不都是愉快的,但某种程度上,我很感谢翔鹰的大家给我来带来的成长——至少是人生中爱好方面的认知。
    本来想更新完风一之后再发这篇帖子的——毕竟自己也说过要改风一,说出来的东西弃了总归是不好的。但今天无意中看到了一些个黑话——好像大家也都不希望我继续做下去的样子,这让我松了口气发了帖子上来。
    当然不是白发帖子的,老实说作为帝国时代圈子里全部心血的象征,这十几个坑到一半的SCX扔掉很可惜——至少我是舍不得。所以我在这几天会把正在做的全部设想与SCX公开发表到这个帖子里(另发新帖也行),以供坛友参考,我也会授权对SCX做的任何改动与任何形式的发表——说对论坛做贡献什么的都是虚的,仅当自己对自己心血的一种尊重。
深居以避患,静默以待时。

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章特级翔鹰勋章三级帝国勋章第十届火箭筒杯优秀战役第十届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章第一届暑假杯荣誉勋章

附庸关系0

↑  别对完成度抱太大希望。

走之前扯几句:
漫画《鹰魂》会从头重画的,还有默娘的日常漫画,想看的QQ空间上自己找。
不久之后大概会进军有妖气和新浪微博。
当然最终目标是pixiv。
有事QQ联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
深居以避患,静默以待时。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主能透露一下你红色警戒Mod的情况吗?

AMO
刚刚起步吧算是,有想法想要加入第四阵营并重做战役,但是有些效果起了莫名其妙的BUG我也不清楚怎么回事,比如NP平台的广播塔效果,安装到载具上就会跳出。于是进度也没你想象地那么多。  发表于 2017-4-14 23:20

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
最高指挥官 发表于 2017-4-14 23:11
楼主能透露一下你红色警戒Mod的情况吗?

其实神龙天舞和心灵终结3的第四阵营可以用来参考的,最值得参考的战役其实是心灵终结3的,至于平台,其实Ares很不错就是暂不支持存档。现在很少有人这么用心这么有诚意的去做红警2的Mod了,期待楼主的作品,希望能给我们这些红警系列的爱好者带来新鲜的体验。

AMO
很可惜要弃坑了!  发表于 2017-4-14 23:53

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
抱歉,说了这么多,发现有些跑题。。。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
有点遗憾

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系2
阿默终于要离开了么……
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
表示以后说不定还有战役制作的问题要问你呢
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
等……等等,拯救剧情狂?!

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
报班!学有所成后记得收我为徒啊啊啊啊!
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5

Amo离开了…从此降伏蛤蟆德的人只剩4个…

tt,狂叔,不开(mc腐竹)…然后我编不出来了!  发表于 2017-4-18 20:02
哪4个?  发表于 2017-4-17 12:46
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系4
本来想多说几句结果发现自己除了24以外其他的一句都说不出来……
Amo能常回来看看吗……
我只是来打酱油的。。。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
真的非常遗憾。
祝愿AMO寻找到自己想要的快乐吧。
AMO以后要是没这么忙了,多回来看看我们萌新啊!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
塔克布娜,我这次真的不懂了= =

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Redapple 发表于 2017-4-15 12:27
本来想多说几句结果发现自己除了24以外其他的一句都说不出来……
Amo能常回来看看吗……

请问什么是24?

请问你真的玩过帝国吗…;24是真衰的意思  发表于 2017-4-15 22:15

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

还记得我2015年被weiliqiang封禁,好像是封一年还是近乎永封,是楼主你替我求情,把封禁时间改成一天。
谢谢。
风之诗我会好好玩的,希望风之诗早日更新。
也希望楼主还能常回翔鹰看看。
也向上边人所说的,我祝愿楼主能从各个爱好里得到很多。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
hawk5959 发表于 2017-4-15 21:05
还记得我2015年被weiliqiang封禁,好像是封一年还是近乎永封,是楼主你替我求情,把封禁时间改成一天。
谢 ...

恐怕你要失望了,默默本来打算做完风一再退坑的,然而他还是没抵挡得住学习的诱惑= =

好久不见呀~~  发表于 2017-4-16 19:12
好久不见  发表于 2017-4-15 22:33
学习=鬼畜、星际…  发表于 2017-4-15 22:20
原剧本弃案,新剧本正在写......

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
对未来的所思 发表于 2017-4-15 22:17
恐怕你要失望了,默默本来打算做完风一再退坑的,然而他还是没抵挡得住学习的诱惑= =

伤心总是难免的~ILoveStudy~星际争霸

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
只能说 无论你做什么决定我都会给予最大的支持和最好的祝福……

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
对未来的所思 发表于 2017-4-15 22:17

这样啊,没关系,现在这样就挺好的。没有一部战役对我而言不是太大的损失。
希望AMO能专心学习。
谢谢你告诉我这些。