翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 浅谈小游戏——帝国大富翁

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11

大家好,我是萌新cxt,今天来和大家分享一下我对帝国大富翁的一些分析和认识。我大概是在两个月前正式加入打局党,同时每天必用完帝国大富翁5次掷骰免费机会。啊!对于我们这些穷得叮当响萌新来说,哪怕是拥有上千鹰币都是奢望。做做任务,也就赚赚一两百,而且机会有限,任务做完就没有了。那么,我们到底能不能从帝国大富翁里面大捞一把,成为千元富、万元富呢?

决定跳入帝国大富翁坑里前,我做了这样一个简单的估算:
    假设骰子掷到1~6的概率完全相等,程序猿没有做坑人的设定。那么,在掷骰次数足够大时,我们会出现在每一格上很多次,且出现在每一格上的次数基本差不多(由此可忽略起始位置的影响)。所以,简单计算来,每28次掷骰,我们能赢得鹰币的数学期望为:
(40+150+120+80+120+80+40)-(160+300+40+40)= 630 - 540 = 90
    每天5次免费机会,这样,我们平均可以每天赢得:
            90/(28/5)=16.07 鹰币!

好的!竟然是正数!此坑不跳,更待何时?
    于是,我便开始了长达两个月的每日五掷骰。在这期间,我在打局方面是赚得了一些鹰币的,所以并非0基础,而且输得最惨的时候也没有触碰0底线(不过在第一次玩时,投到+150和-160,最后结果是0而不是-10,说明它是一位有底线的大富翁!)。这两个月来,增长趋势大致是:
    小赢了一笔-->长时间稳定下跌(长达一个月)-->短时间猛赢-->(当前)非常缓慢增长

看到这个情况我懵了,特别是暴跌的那段日子,我甚至开始怀疑……
    现在终究是稳定了,我正好有空来深入专研一下了。看到右侧的财富榜和损失榜了吗?上面列出了收获前八和损失前八的名单。简单分析一下:
       赚(第一名)= 亏(第一名)--> 净赚
       赚(第二名)= 亏(第二名)--> 净赚
       赚(第三名)= 亏(第三名)--> 净赚
       赚(第四名)= 亏(第五名)--> 净赚
       赚(第五名)= 亏(第六名)--> 净赚
       赚(第六名)= 亏(第四名)--> 净赚
       赚(第七名)= 亏(第七名)--> 净赚
       赚(第八名)= 亏(第八名)--> 净赚
    啊!输赢前八都是同八个人,而且顺序基本一致!除了运气特别不好的财富榜第六名(不开大佬别打我),赚得稍微比其他人少点,但也净赚了3000多。

为了深入挖掘输赢背后的规律,我们还需要进一步做些详细的数据分析:
编号 净赚 比率一 比率二
玩家一 25230 21080 4150 1.197 0.164
玩家二 24620 20840 3780 1.181 0.154
玩家三 22700 19100 3600 1.188 0.159
玩家四 20710 14480 6230 1.430 0.301
玩家五 18890 13260 5630 1.425 0.298
玩家六 17420 14700 2720 1.185 0.156
玩家七 14860 12320 2540 1.206 0.171
玩家八 14340 10860 3480 1.320 0.243

(注:比率一:赢输比 = 赢/输 ;比率二:净赚比 = 净赚/赢 )
比率一平均值为:1.267    红色部分平均值为:1.191
比率二平均值为:0.206
    我们不妨再计算一下地图本身的数据:
地图比率一:630/540 = 1.167
地图比率二:90/630 = 0.143

我们可以看到,如果按照走到每格概率相等来考虑,我们能赢得的鹰币还没有现在实际上能赢得的鹰币多,抛去那些运气特别好的玩家,我们看多数人的比率一(红色标出),正是略高于我们计算出的地图比率一的值,这说明,我们掷骰投到每一个数字的概率并非完全相等,而是投到赢的概率略高!
    此外,并非玩家六运气不好(安慰一下!),而是玩家四、玩家五和玩家八运气太好!他们的赢输比远高于众值。但是,如果他们继续掷骰,最终也会像前三位玩家一样,赢输比趋于一个稳定值。
    按照最开始的计算方法,我们可以赢得 16.07鹰币/天,现在我们知道了,实际上我们可以赢得更多,粗略计算了一下,大概是 18.42鹰币/天 (3.684鹰币/次)!
    并且,我们应该每天恰好用完5次免费机会,如果使用非免费机会,一次就支出25鹰币!想想吧,你是赚了呢,还是亏了呢?
    对照着比较了一下,截止今天,我从帝国大富翁处净赚340鹰币,具体赢了多少和输了多少不知道了。这样算来,我平均每天才赢了5.67鹰币!真是史上运气最差玩家!

综上,如果我们从零开始,要成为千元富,大概需要54天,要成为万元富,大概需要543天(一年半)。
    哈哈哈,讲了这么多,各位看明白了吗?
    愣着干嘛?还不赶紧行动啊!

*cxt原创*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
浅谈一下帝国小农场吧,比如怎么样种田可以达到最大收益,兑换的话每月最多可以兑换获得多少翔鹰币,等等

可以的哟,页面最右下角“兑出”即可~  发表于 2017-2-19 17:37
cxt
不能用金钱反兑换鹰币,不然我就成百万富翁了  发表于 2017-2-19 13:21

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
看到这帖我顿时想再拾坑了……
我只是来打酱油的。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系2
Redapple 发表于 2017-2-19 12:57
看到这帖我顿时想再拾坑了……

我就快超越你啦

24……  发表于 2017-2-19 13:13
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
农场可以用金钱兑换鹰币,日上限1000。

cxt
膜拜大佬!感谢大佬!我马上就可以成为富翁了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!  发表于 2017-2-19 15:30
嗯嗯

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
你能不能研究點正經的。。

cxt
菜翠!把你的鹰币数量和楼上几位大佬比比看啊!  发表于 2017-2-19 17:42

公爵

耕战
鹰币
天龙币

第八届雏鹰杯单人赛亚军

附庸关系0
管理员到后台把参数一改你就白研究了

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
ru大:大富翁日赚70鹰币
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
如果缺鹰币可以跟我说
大于五位数我选择狗带
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
目前鹰币基本还算是不缺,只要不入单位冒险的坑...
108290+200+535+2940

都登上富豪榜第一了  发表于 2017-2-21 13:39
没什么…之前不开一兑换就是100万鹰币多…  发表于 2017-2-21 13:39
cxt
土豪纠纷!  发表于 2017-2-19 19:45
现在是一名程序猿。。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2

农场来钱快~
不过你发现一个问题没有,在大富翁里如果踩到石头、坑等扣钱的东西,会显示“失去了-XX鹰币”

一直很想吐槽,“失去-40鹰币”不是“得到40鹰币”的意思嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

cxt
之前没看到右下角的兑出!  发表于 2017-2-19 23:54

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系5

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
总结:十年大富翁,比不上一个shit

狂叔叔嘿嘿一笑,把鹰币改成了1千万  发表于 2017-2-20 11:32

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
厉害了
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
找到单位冒险的链接了,有兴趣可以入坑233333(基本上都是挂机刷怪)
现在是一名程序猿。。。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11

感谢各位提醒农场有兑出功能,现已有8w鹰币!

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
cxt 发表于 2017-5-24 15:58
感谢各位提醒农场有兑出功能,现已有8w鹰币!

壕,壕无人性啊_(:зゝ∠)_

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
一窍不开 发表于 2017-5-24 18:03
壕,壕无人性啊_(:зゝ∠)_

2,24w鹰币的不,不开大佬。,。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我被坑了,做任务攒下的全输光了。