翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 原版战役全部做成泰坦战役后压缩回去后读不出来

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
把原版战役(无泰坦)全部做成泰坦战役后压缩回去后,读不出来,怎么让系统能识别呢。我以前改了几十个战役,都只能在自定义剧情里玩了,不是整体了

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
暫時估計是你撰寫的cpx文件結構有誤或編碼不當,導致戰役清單無法顯示該個戰役,但在沒有文件的情況下難以確定,請上傳相關文件以供判定。

另外你的問題說明不太清晰:

一、你得先說清楚你現在玩的是擴展版抑或是泰坦。
二、遊戲不存在「壓縮」戰役,data目錄下戰役文件cpn/cpx實際只是一個文本檔,各關劇情檔scn/scx仍然留在scenario目錄,因此我不肯定你所謂的「壓縮」是什麼回事。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
等等,剛才沒想清楚,你這個「原版戰役」的意思該不會是官方戰役《掉落的三叉戟》吧?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我就是把无泰坦的战役全部用编辑器变成有泰坦的,然后怎么能变成战役包呢?而不是在自定义剧情里玩?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
你有沒有在data目錄下弄一個對應的cpx文件?

cpn 或 cpx 文件實際都是 xml ,可以用記事本打開。
例如:
main campaign.cpn是官方原版《掉落的三叉戟》戰役;
xpack campaign.cpx則是泰坦的《新亞特蘭提斯》。

基本上你將main campaign.cpn複製存成另一個cpx文件, 然後將其下各個filename都改成你弄的泰坦版就行了。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-12-19 03:45
等等,剛才沒想清楚,你這個「原版戰役」的意思該不會是官方戰役《掉落的三叉戟》吧?

对,就是这个,扩展版先不提了,要求配置太高,人比泰坦版还小。我也懒得修改,我就是想用改过的文件替换原来的scenarios.bar,但是读不出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
像你這樣直接改動原檔的話,我需要知道你 bar 內的具體文件情況,特別需要知道以下兩點:

一、你是不是將副檔名強行由泰坦版的 *.scx 改回 *.scn;
二、bar 內有沒有保存原本各文件 \spc\ 的路徑。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-12-19 03:53
你有沒有在data目錄下弄一個對應的cpx文件?

cpn 或 cpx 文件實際都是 xml ,可以用記事本打開。

无泰坦后缀是scn,泰坦的是scx,我全部改了,也读不出来。也就是不能做成战役包,只能单个打开

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
我當然知道你都另存成SCX了,但你沒回答我的兩個問題:

1、BAR內的文件是直接放SCX?抑或你還將它們的後綴/副檔名都改回 SCN?
2、BAR內的文件有沒有保留 SPC 路徑?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-12-19 03:59
像你這樣直接改動原檔的話,我需要知道你 bar 內的具體文件情況,特別需要知道以下兩點:

一、你是不是將副檔名強行由泰坦版的 *.scx 改回 ...

果然是路径的问题,看来我以前做事太不仔细了,我还以为什么文件决定战役读取哪个呢,刚才改了一下,果然无泰坦战役变成有泰坦了,我修复了几十个bug。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个版本虽然是英文,但是科技升级都会改变动画,造型更多,文字解释更详细,还显示具体数字

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
問題解決了就好。

進階顯示界面(Enhanced Tooltips)與分段升級模型(Upgrades Mod)應該是兩個不同的MOD,後來有人整合為一,例如 https://aom.heavengames.com/downloads/showfile.php?fileid=9850

以前我曾想過翻譯前者,不過礙於這邊版面人氣一直不高,論壇還有其他更重要的任務處理,所以沒有成事。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-12-19 04:30
問題解決了就好。

進階顯示界面與分段升級模型應該是兩個不同的MOD,估計是有人整合為一的。

我会翻译,language文件夹是无效的,在xpacklanguage.dll文件里改,工作量太大,两年前我都懒得动,而且百度贴吧很少人会修改,喷子还多。费力不讨好,现在如果有人玩的话,请我的,我可以翻译。。。太累了

不存在 language 文件, language.dll 是原版的文本,xpacklanguage.dll 是泰坦的文本。  发表于 2016-12-19 04:39

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2016-12-19 04:30
問題解決了就好。

進階顯示界面(Enhanced Tooltips)與分段升級模型(Upgrades Mod)應該是兩個不同的 ...

还是qq上谈吧,你把qq发给我,我把文件发给你,这里太麻烦了,刚才改了战役替换回去会闪退,还是不行。

你可以按回帖的"高級模式"上傳文件的  发表于 2016-12-19 04:49