翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[文学/绘画] 致我们热爱的帝国(翔鹰主群的人和事)

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系4

半个月前,steam秋季促销,我花了不到一百块钱,买了一套骑砍和一套帝国3,买帝国3是因为我是一个帝国爱好者,所以收藏一套帝国3也是很不错的,至于买骑砍,那就是因为某喵了(众位看官可以翻看以前的某大厅版主辞职又申请复职的帖子),因为本人和某喵关系很好,所以也想看看,是什么游戏让喵这么沉迷,然后一玩就根本停不下来了,我废寝忘食地玩了半个月,期间chichi在steam上和我聊天,想把我从骑砍中拯救出来,奈何我中毒太深,根本不听劝告,chichi十分生气,坐上了飞往洛杉矶的班机,一去不复返,留下我一个人黯然神伤,果然,人只有在失去之后才懂得珍惜,我知道我有些疯狂了,于是就回到了主群和大家聊天,尽管我做好了足够的心理准备,但是没想到还是被好多人嘲讽:“猫眼一去不复返啊!”“猫眼怎么不玩骑砍了?”“猫眼我们来聊骑砍吧。”“再说骑砍直接T了!”“菜眼来单挑!”这个时候我才知道我有一群多么可爱的小伙伴。
       有时候我就在想,是什么,能让我一直这样玩帝国,可能有些时候我会沉迷于其他的一些游戏,但最终还是会回到帝国。如果刨除帝国这个游戏本身的可玩性还有情怀的话,那么我想,真正的原因,应该是因为有这么一群人在,可能我们在享受游戏的过程中,更为享受的,是和这群人在一起的时光。
       狂叔和TT,一个在英国,一个在日本,为了能一起玩帝国,跨越N个时区同步作息,他们玩的不是帝国,而是情怀。打个不太恰当的比方,狂叔就像是包租婆,平时在我们面前,装作十分严厉的样子,树立自己的威严,而TT总是能让狂叔从偏执狂瞬间变成傲娇狂,不得不让人感叹,真是一物降一物啊。
       再来说说老菜鸟现太宗,太宗在翔鹰主群里可能是非神职人员中资历最老的一个,但也是最菜的一个,平时大家以和太宗单挑来找自信,而群局的时候,谁都不想和太宗一队。按说游戏玩到这个份上,应该就心灰意冷,从此就淡出帝国了,可是太宗并没有,他好像每天除了吃饭睡觉,就是打帝国,无论是和狂叔他们打场景(在这里他不会被嫌弃),还是加入我和卓腾的混战,还是晚上群局,只要有人打,他就会参加,如果没人玩,他也会自己开一个能玩一年的地图,花式虐电脑虐两三个小时(真的是够了)。太宗就像是过去国企门口传达室里的老大爷,没有地位和技术,但是资历很老,连厂子里的领导都要让他三分(狂叔,TT,雨叔等),有时候固执得让人敬畏(读档!!!),有时候又落后得让人嫌弃,但是,这样的老菜鸟往往是最值得我们尊敬的,不忘初心(不是那个自称萌新的初心!),他一直坚持着他的热爱,影响了一批又一批的帝国玩家。
       群里有几个未成年人,比如刚上初三的四个圈,比如正在高中埋头苦读的飞翔和WC,比如学艺术的维维,比如刚刚中专毕业实习的EB,我作为一个每天闲得蛋疼的大学生,看到他们,就仿佛看到了自己当年朝气蓬勃的样子,所以我一直把他们几个当弟弟看。他们打帝国的时间非常珍贵,维维和飞翔有的时候一周才能玩一次,每次心疼之余,我就在想,如果我们都是大学生该多好,但是如果真的是那样,这些时间可能就显得不那么珍贵了。
       chichi去了美国,初心参加了工作,我们毕竟不是现实中的朋友,总有各自的事情要做,但我们不会忘了帝国,不会忘了翔鹰,在我们闲下来的时候,我们依然可以在群里大喊一声:“有淫打菊咩?”然后一群鸽子们说:“我马上来!”“太宗要来了,快开始 !”笑浮上嘴角,你们都还是这样。
       最后附上一张《翔鹰赋》,吐槽一下这个我们热爱的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

weiliqiang + 300 原创精华
逸轩帝国制作组 + 50 友谊不灭:)
樱花=Ж=魂翔 + 12 跟他一伙 我不怕坑^( ̄) ̄)^
条顿武士 + 150 分享交流

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
沙发。楼主好文好诗,我一个非打局党都看得内牛满面
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
......誰是包租婆?誰是方丈?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
太宗在群里时间不久吧,只是等级高而已

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
翔鹰赋实在太赞了~

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
請叫我妹妹

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
猫眼你给我出来!!!我保证不会砍你的!!!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系4
菜眼来单挑   
这是我的个人签名

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
太宗是在我后面来的哦
怎么没人回帖呢?

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

第一届暑假杯荣誉勋章二级帝国勋章

附庸关系3

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
毫无存在感的纠纷飘过……
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
又多一才子

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有够潮啊

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online大纪念章三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年大纪念章

附庸关系0
啊哈  好欢乐O(∩_∩)O~ 不禁想起了一个场景
记者采访翔鹰群记者:你每天都干什么呢?
甲:吃饭睡觉打帝国菜太宗╮( ̄▽ ̄")╭

记者:你每天都干什么呢?
乙:吃饭睡觉打帝国菜太宗╮( ̄▽ ̄")╭

丙:吃饭睡觉打帝国菜太宗╮( ̄▽ ̄")╭

就这样问了69个人都是这个回答  直到第70个人

第70人:“吃饭睡觉打帝国”
记者纳闷:怎么不菜太宗啊?
第70人:我就是太宗︿( ̄︶ ̄)︿

记者:。。。。。。。。。。。。。

话说将来如果有机会打帝国得跟太宗一伙o(*^▽^*)o

yhhx空格21tc 家里有各类雕像盆栽小动物求购各类首都建筑及太阳手套 免费提供各族20包各类装备、顾问、材料

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
路过!!!!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
原来初心终于肯找工作了。。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

第八届雏鹰杯单人赛亚军

附庸关系0

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
==身为一位,骑砍(15年经常玩,50thPOL的队员)和帝国(12年级玩盗版了,曾经的唯一电脑游戏,还制作了一些地图)都有接触的萌新,不禁对曾经的翔鹰感慨万千,(犹记得初中一年级上电脑课,让同桌帮我打xiang ying 两字的记忆)希望翔鹰越办越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
想不到还有中学生新玩。我接触的第一个电脑游戏就是帝国,仿佛是哈利波特穿过了九又四分之三站。因为手残,一直没怎么玩,直到读大学的时候,心血来潮强拉几个室友搞起。一度自己绘地图,全因打不过默认电脑的初期攻势,要是那时候知道自制AI该多好,现在再也聚不到那么多人。前面的欢愉只是短暂,我再次回到帝国的时候,看得了很多的新局面,例如userpatch,官方更新DLC,这样的生机让我开始想真正的练习

圣徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂有做新剧本吗

詐尸了!  发表于 2016-12-28 10:06