翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD发布] 有木有人能帮我测试一下非洲&太平洋地图扩充包4.0版呀( ╯▽╰)

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
最近几个月用闲暇时间,把3.0版又做了很多优化,包括:

1、增加新太平洋原住民“查莫罗人”,拥有非常独特的原住民技术(如令所有步兵都具有隐匿能力),将在密克罗尼西亚、大分水岭、北部海角三幅地图中出现。
2、提高巴巴利海岸、塞舌尔群岛、密克罗尼西亚、波利尼西亚地图中打败中立的海盗势力的奖励,除了能获得价值不菲的战利品外,还能招安一部分海盗。但同时也赋予了这些海盗训练海军的能力
3、使亡命吹箭手能根据地图类型变换形象,使其在美洲、非洲、太平洋三类地图中有三种不同的形象
3、修复了各种残余小bug,如收集加血宝藏后造兵不满血等。
4、大幅修改新西兰地图,小幅修改其它各种地图。
5、安装时不再需要繁琐地替换文件,只需要移动至MOD管理器即可

等等

但面临考研的压力,我不可能再亲自做大量测试了,3个月之内我连碰都不能碰一下帝国时代3了。但毕竟非洲&太平洋地图扩充包是我耗费了大量心血做出的生命之作,心里又不可能不挂念这它。所以想请各位神通广大的吧友们,下载我目前做好的4.0版,并闲的时候多玩玩几局新地图。我尤其希望多测试一下巴巴利海岸、塞舌尔群岛、密克罗尼西亚、波利尼西亚这四张地图,想看看中立的海盗势力的存在会有什么效果。

如果玩的时候发现了什么bug,麻烦您发在本贴中哦~
非常感谢!!!

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1eSdpTGA

另外,为了简化安装程序,4.0版不再像之前的版本那样安装时要频繁替换文件,而是需要MOD管理器。
MOD管理器下载地址:https://pan.baidu.com/s/1nuqTfKl

发完这个贴后楼主就去复习了,祝我今年顺利考上北大~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

流徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
顶顶顶,预祝楼主考研顺利!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主真是学霸,我已经放弃考研了,希望楼主好好努力

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

使者勋章翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
顶贴,不许沉!
打酱油

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

使者勋章翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
支持楼主!
打酱油

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持先啦,暂时没空玩。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
目前也沒时间玩儿,但先保存在网盘里,支持一下楼主~
顺祝楼主考研顺利~

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主我有个问题:为什么有些海战地图AI登陆战很活跃,比如加勒比,亚马逊,尼罗河等,有些又基本不登陆,感觉没意思,比如我之前玩的各种版本的塞舌尔

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
sunnah 发表于 2016-9-19 15:11
顺祝楼主考研顺利~

O(∩_∩)O谢谢

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
sunnah 发表于 2016-9-19 15:11
顺祝楼主考研顺利~
不好意思回复错人了= =
=======================================================================

首先尼罗河是什么鬼你说的是刚果河吧?
其次,我在测试的时候,塞舌尔只要你发现了地方的一个市镇中心,队友是100%会登陆的,敌方发现你的码头也会有该效果。我猜你玩塞舌尔的时候AI不登陆应该是探索地图不力的原因。另外后期由于AI判断需要囤积兵力注重防守所以可能会不出兵登陆,4.0版这个地方已经做了优化,降低了AI判断要屯兵的标准

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
tyyzuibang 发表于 2016-9-20 08:29
楼主我有个问题:为什么有些海战地图AI登陆战很活跃,比如加勒比,亚马逊,尼罗河等,有些又基本不登陆,感 ...

首先尼罗河是什么鬼你说的是刚果河吧?
其次,我在测试的时候,塞舌尔只要你发现了地方的一个市镇中心,队友是100%会登陆的,敌方发现你的码头也会有该效果。我猜你玩塞舌尔的时候AI不登陆应该是探索地图不力的原因。另外后期由于AI判断需要囤积兵力注重防守所以可能会不出兵登陆,4.0版这个地方已经做了优化,降低了AI判断要屯兵的标准

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
tyyzuibang 发表于 2016-9-20 08:29
楼主我有个问题:为什么有些海战地图AI登陆战很活跃,比如加勒比,亚马逊,尼罗河等,有些又基本不登陆,感 ...

刚刚又亲自测试了一下,确定塞舌尔地图只要探索到敌方的码头(市镇中心效果更好),AI就会积极出兵登陆

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yuwenguang 发表于 2016-9-20 13:44
不好意思回复错人了= =
=======================================================================

既然被楼主回复了,只好忙里偷闲简单测试一下了。
沒截图、沒录像,是否可重复也未知。

简单说说~
巴巴利海岸:
结盟柏柏尔原住民后,探险家在建造城镇中心、交易站、训练军犬的上面那一栏开启了训练柏柏尔原住民士兵。导致探险家的战术模式如齐射、交错等等的 图标被挤出了操作界面:只能通过键盘的快捷键来切换,不能用鼠标点图标切换了。
因为玩家都在陆地上,即使不出海军也沒关系。于是当AI为高级、中级时,要么我的盟友太积极把敌方全灭,要么敌方太强把我们全灭,总之沒法专心去攻打海盗堡垒。
被迫把AI调成初级,然后不理陆地上的超小规模冲突,专心去发展海军。

通过bug可以使欧洲八国在堡垒时代就使用革命后的那4张卡。用铁甲舰和浅水炮舰的远程攻击能力,轻易就可以摧毁海盗、倭寇们的哨站、堡垒。把堡垒轰成“战利品”后,还能继续一炮轰飞一片海盗、托钵僧什么的(一片数字飘起来~)
于是乎利用射程优势,完全可以零伤亡地清场,根本沒必要惊心动魄地抢滩登陆。
好像是只要派路上单位走到“战利品”周围陆地颜色和附近不一样的区域,就自动触发在海上船运点来一艘驻扎海盗、倭寇、托钵僧的海贼船。
好像招安海盗跟是否杀灭剩余的海盗与是否用村民收集完全部战利品无关。

塞舌尔群岛、密克罗尼西亚、波利尼西亚地图的问题是:
友军AI在敌军的岛上登陆了,但只在登陆点停留,不往里推进。敌军也龟缩守主城,不迎战登陆的友军部队。
于是尴尬地我的友军和敌军在敌军的岛上对峙着,互不攻击。
我只好自己也登陆(之前只是拆敌军码头并组织敌军重建码头),并引诱着敌军与友军已登陆的部队交火。

工厂里生产的上限4个的高级热气球,沒法转化牛羊等牲畜,不知是故意这么设计的还是有bug

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yuwenguang 发表于 2016-9-20 14:22
刚刚又亲自测试了一下,确定塞舌尔地图只要探索到敌方的码头(市镇中心效果更好),AI就会积极出兵登陆

非常感谢楼主的回复,尼罗河是拿破仑时代的地图,这个地图电脑特别喜欢登陆,很好玩。希望楼主多做海战地图,能不能做个亚洲、欧洲或者世界地图海战呢,跪拜

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
sunnah 发表于 2016-9-21 11:59
既然被楼主回复了,只好忙里偷闲简单测试一下了。
沒截图、沒录像,是否可重复也未知。

首先灰常感谢测试~  一个个解答哈

柏柏尔原住民那个小bug除了用快捷键以外应该无解,这和加勒比伏击兵是添加一种新兵种不一样,这个科技在科技树里用的只能是add train指令,这个指令是无法设置出现在命令栏中的位置的。
巴巴利海岸,我测试的时候用的是万里长城战术,在己方修一道长长的墙,这样缓解了防守的压力就能去打海盗了
战利品的那块儿,没错,确实是这样。因为几乎不可能再设计出更复杂的剧情了……我也想设计一种过程更惊心动魄的抢滩登陆战,但现有帝国3确实做不到
另外三个地图AI在岸边不动问题的解答:这其实不是我的问题,是帝国时代3本身的问题(你没发现加勒比海亚马逊河也经常出现这种问题嘛~)原因其实不是因为AI出问题了不动,其实是因为登陆的那批部队在等待后续部队的接应,在更多的后续部队抵达前他们是不会进攻的。防守方不攻击的原因是他们其实没有发现,如果他们的侦察兵发现那里有敌情,一般会囤积兵力组织进攻的

工厂那个bug是我参照的旧MOD的残余= =  这个bug将会在未来发布的正式4.0版中去除

感谢回复哈~~

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
tyyzuibang 发表于 2016-9-22 09:27
非常感谢楼主的回复,尼罗河是拿破仑时代的地图,这个地图电脑特别喜欢登陆,很好玩。希望楼主多做海战地 ...

好的以后有机会一定多做

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主加油!考研顺利!

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
xiang3 发表于 2016-10-7 13:16

蟹蟹

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
hresvelgr 发表于 2016-10-16 14:40
楼主加油!考研顺利!

O(∩_∩)O谢谢