翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[新闻] 翔鹰小报 第11期(2016.1.30)

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

创意工坊通行证活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

翔鹰小报    第11期(2016.1.30)

寒假到来的同时,考试也不可避免。因需要努力复习,所以隔了将近一个月,才再次发表《翔鹰小报》,造成的不便请多多见谅。因事先没有太多准备,导致本期没有推荐战役,为了补偿,故将每周访谈的前两问公开

★第三届天龙杯战役接力赛即将开始

还有一天,第三届天龙杯战役接力赛就要正式开始啦!这一届的天龙杯不同于前两届,能否拿到自己喜欢的素材,完全得看参赛选手们的手快不快。不仅如此,为了增加与坛友们的互动性,本届天龙杯还特意举办了一些有互动活动,只要回答问题,就会有翔鹰币和耕战奉送哦。快去看看吧!

详情请见第三届天龙杯战役接力赛

★火十一和翔七即将结束

一月三十一号,便是火十一和翔七的投稿结束日期,而等到元宵节期间,就会举办火十一闭幕仪式。现在火十一拥有六部作品,而翔七则有四部作品。究竟谁才是冠军呢?让我们拭目以待吧!

详情请见第十一届火箭筒杯战役制作大赛专区 第七届翔鹰电影节专区

★《龙的传说》正式发布

期待已久的新DLC《龙的传说》总算是发布了。或许是因为文化的差异,导致很多地方都不是十分完善,但整体水平还是十分不错的。论坛也推出了《龙的传说》翔鹰单机版,但还是要鼓励大家去购买正版游戏。

详情请见神话时代EX2.0(含龙之传说) 翔鹰单机版下载

★大量战役涌现

新年新气象,短短一月之间,就有七部战役发布,这其中还不乏精品。这给战役区注入了一股新的活力。你还在等着什么,不要犹豫了,快点下载吧!在次我推荐两部战役,供各位玩赏~

详情请见鲜肉第一张地图给新人看的 大汉王朝之刘邦传

★图区的沉寂

虽然战役区前景一片繁荣,但图区却是一片萧瑟,整个一月,只发表了一个帖子(这个帖子的链接已在下方展示出来)。对此,图区版主W.Claudius无奈的表示:办法想了,做了,可还是这样。不知在即将到来的二月中,图区会不会掀起一片发图热潮。

详情请见砖引玉

每周访谈      对象:菜鹰战役

问一据作者你本人的说法,《失落的宝藏》仍算是一部半成品,不知你何时才会将其完善?

嘛……本来是打算把被遗忘的大陆作为上下部来设计的……因为作为一个古文明的传承(咦我说了什么),上部是现在的寻宝故事,就是哈罗德所说的:“就算只玩到了一半,这尼玛也是本少见识过的最错综复杂扑朔迷离峰回路转跌宕起伏人性扭曲道德沦丧心病狂拽霸酷炫的剧情。玩完后给详评。在大叔跳票的情况下火十一冠军必属无疑。艹。”

好吧我承认我是美剧看多了,就喜欢把一个简单的故事拖长来说……简单来说,上部失落的宝藏就是一群人在一个心机婊的指挥下终于去寻宝了,嗯嗯,就这样。而设计中的下部,就是进入宝藏内部的智勇RPG啦哈哈哈哈!!

然而……哈罗德兴冲冲地打通现在的两章之后,表示很失望:“哎呀我裤子都脱了你tmd告诉我没得看!”

上一段大雾,请忽略。

真相是,哈罗德表示没有结局的战役很不爽……于是经过我们探讨之后失落的宝藏华丽丽地归类到“半成品”了。于是……在繁忙的一月里,我几乎每天现充(妈个鸡不是应该寒假更有空吗!!!),于是第三章就坑了……加上结局的小电影,地图画好了,就差对话触发。

然而,补全应该得在春节之后……

现在这两天截稿之前我会把难度选择搞好(方便某手残评委……),在春节之后我会添加章节选择(这样之前玩过的就可以直接跳到第三章啦),然后添加成就系统,获得成就我会让版主奖励耕战哦!鉴于现在的进度……春节后十天内应该可以完成,加上测试嘛……反正应该不会太久……

问二在问问题前,让我们先来看看大家对这部战役的评价。

在经过多方打探后,我们又获得了一张图片。

相信在看完这些后,你必定感慨万分,那么能否说一下你的感想?

制图的是谁!给我站出来!!!咦……(某不愿透露姓名的元老级人物)啊……啊,没什么,我只是说你这吐槽真有水平!嘛,简直把我战役的缺点都标出来了!一针见血啊!

上一段还是大雾,请继续忽略。

好吧,其实第二第三张图我也是见一次笑一次……

其实bug多之前也解释过,因为战役太长了,战役长了莫名其妙的bug就出来了。实际上,我感觉一章都能拆成一个小场景来玩的(这应该是测试过的人的共同感受……)所以实际上,bug量与剧情量之比不算太高,中等吧……喂喂喂!相信我啊!

而造成感觉bug多的另一个原因是……作者话唠。几位测试的大大吐槽的基本上对话占了一大半……我说,我写的对话就那么不合理吗……不就是跑题嘛!

好了,第二张图涉及剧透……

在这个人权至上的时代,每个人都有当团长的权力嘛!即使手下只有八个人!也能当军团长!有梦就能飞(认真脸)!说实话我根本不知道怎么回答这个问题……尼玛不就是一切为了剧情嘛!你看美剧《supernatural》!大佬也很平凡嘛!为什么只吐槽我这个!!我……我不答了……

这个故事我打稿的时候,瞎扯着忽然high了……于是就变成这样子了……

最后一张图关乎到某一场守城战,由于作者很懒,在没有添加弩炮之前,把士兵们放到某个位置卡着,然后上了个厕所,回来发现赢了,于是“哦……挺简单嘛,看来加一点难度就可以了”。于是,没50s一波的炮灰突击队中加了一台弩炮,作者就开开心心地发布了。然而……某评委玩过之后……发现几乎需要几秒按一次f3暂停游戏进行微操,不对,是一秒暂停几次……
大概就是难度等级 D -> S。

然而此时作者仍不可思议地说:“不对啊,苹果过了啊,我也过了啊,过得很轻松呢!不就是每50s增加一台弩炮嘛,攻击力又不高,骑士们出去一次不就完了,多增加点操作性嘛。怎么会难呢?”作者打开游戏,1分钟后,开始删触发。尼玛啊!这弩炮!给我打敌人还差不多啊!!!

于是某帝国导师搬出了三国的连环画,“我感觉跟这个场景有点像”,然后某历史学家身同感受,点点头做了这幅图,然后……所有人都笑翻了……

问三对此我也不想再说什么了,你自己老实交代吧。

说我一脚踏两船的,简直是侮辱!明明脚踏几条船!我爱狂叔,我爱ru大,我爱阿默,我爱哈罗德,我爱T组!某些没上大学的我就不去污你们了……

这个博爱的年代,怎么能心胸如此狭窄!哼!

问这个问题,简直没有一点水准!为什么不问我为什么爱他们!为什么不问我要怎样爱他们!问什么不问我爱他们什么!(典型的why、what、how排比句……)

作为测试过程中最仔细的莫过于这两位,我只不过是特别赞扬他们不怕被坑、丝丝入扣、谨小慎微的艰苦奋斗精神,我表达的已经不是简单的爱慕之情,而是通过语言、语气以及语境来让他们感觉到我已经双膝跪地,将我的贞……不对,将我的……还是不对,反正是把我的所有赞美双手奉上了。当然,还有苹果兄,在帖子里有玩通关的记录……做出了这么伟大的贡献,但是我却因为你的年龄不能爱你,真是遗憾!

爱,有重于泰山,有轻于鸿毛!说我脚踏两条船的,出来,让我好好爱你!

以上均为大雾,可以完全忽略。

实际上,我只是在狂叔完成测试找出bug后单纯地打了句“狂叔爱你哟”作为感谢赞美之词,然后此时RU大出来了,我感觉不能厚此薄彼,于是……

没错,写那么多就是告诉你们我是话唠。

结语一月份就这样平稳地过去了,小报也要步入正轨啦。下一期的发表时间是二月八号,也就是春节,尽情期待吧!如果有什么有趣的论坛新闻也可以私信给我哦,如果采纳,是会有翔鹰币和耕战奖励的!

By The Hall Of Hawkaoc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

一窍不开 + 100 小报复出!

呼啸而过,却又触不可及

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
表示我当初玩的是没弩炮的版本~~
我只是来打酱油的。。。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
果然是千呼万唤始出来……
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
喵呼 你猜我回貼幹嘛

厕所:你已经死了  发表于 2016-1-31 05:33
你猜我有没有猜到……  发表于 2016-1-30 23:25

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看看

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

泥粗乃 窩保證不打屎你QAQ  发表于 2016-1-31 01:07

评分

一窍不开 + 10 233333

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
哈哈哈哈哈哈哈,好欢乐的采访!

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
发图热潮发图热潮!期待期待!@W.Claudius

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
看看

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
看看

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
前排留名
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
终于看见郁闷的小报了。。。我还以为他太监了
Life goes on

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
下一次我没法看了
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系2
看看
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
祝大家新年好