翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[活动] 【漫长の考据】颁奖啦!

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0

评分详见:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-117751-1-1.html

冠军:Howerds

亚军:atila

季军:枫叶の飘零

优秀奖:蟾宫罢墨、ZoomZip

参与奖:铁血帝国战士、RocketCone

恭喜!!!

请上台发表感言~

【评分汇总之日师部分】

1、【考据】论电影节By 枫叶の飘零——3.7颗星
2、【考据】第一MOD的作者 By 铁血帝国战士——1.7颗星
3、【考据】童话史诗——安妮的仙境 By 蟾宫罢墨——2.7颗星
4、【音乐考据】帝国中的东方系列及同人音乐 By ZoomZip——2颗星
------------
5、【考据】-无相传 By RocketCone——1.3颗星
6、【考据】从gundsm,到S.M.小小未来,再到M.I.K.U. By atila——3.7颗星
7、【考据】翔鹰妹子知多少 By Howerds——4颗星

【评分汇总之heroin部分】

2、【考据】第一MOD的作者 By 铁血帝国战士——0.7颗星
3、【考据】童话史诗——安妮的仙境 By 蟾宫罢墨——3颗星
4、【音乐考据】帝国中的东方系列及同人音乐 By ZoomZip——2颗星
5、【考据】-无相传 By RocketCone——0.3颗星
6、【考据】从gundsm,到S.M.小小未来,再到M.I.K.U. By atila——3.7颗星
7、【考据】翔鹰妹子知多少 By Howerds——4.7颗星

【评分汇总之舞墨飞部分】

2、【考据】第一MOD的作者 By 铁血帝国战士——2颗星
3、【考据】童话史诗——安妮的仙境 By 蟾宫罢墨——3颗星
4、【音乐考据】帝国中的东方系列及同人音乐 By ZoomZip——3.3颗星
5、【考据】-无相传 By RocketCone——0.3颗星
6、【考据】从gundsm,到S.M.小小未来,再到M.I.K.U. By atila——4颗星
7、【考据】翔鹰妹子知多少 By Howerds——4.7颗星

评委/作品编号1 23 4 5 6 7
天日 3.7 1.7 2.7 2 1.33.7 4
heroin 3.70.7 3 2 0.3 3.7 4.7
舞墨飞 3.72 3 3.3 0.3 4 4.7
平均 3.71.6 2.9 2.4 0.6 3.8 4.5

颁奖方案:

每得1星奖励50耕战,500翔鹰币,取消投票环节,冠军加2级精华,额外奖励100耕战,亚、季军加1级精华,额外奖励50耕战。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2

感谢大家~~~

(非常抱歉,这几天都在复习备考,抽不出身来发表感言啦……现在终于考完了
        罗德不才,本次能够夺冠,感觉完全是大家热情参与的结果啊~众人拾柴火焰高,考据对象的数量竟从预计的6个上升为10个,而且各位的深情回忆与娓娓讲述也是十分地动人,罗德在此感谢大家啦!当然,不要忘了感谢这些可爱的妹子们啦~是她们给翔鹰的历史留下了如此惊艳的一笔!

啊,貌似就说这么点有些对不起等了这么久的观众啊,好吧,那就扯远一点,说说这次考据的来龙去脉吧~

其实本次考据的动机很简单——本少哈罗德,性别男,爱好女。其实,就在我混迹翔鹰的第一天起,本少就分外留心会员们的性别。不瞒各位,翔鹰当代妹子,几乎都或多或少地受到过本少的骚扰……直到某一天,某妹子发了一篇帖子把本少黑惨了,瞬间感觉节操受到了前所未有的侮辱,恰逢考据活动开展之时,于是誓要借考据知名来黑回她!后来突然脑洞一开,一枝独秀不是春,百花齐放春满园嘛!毕竟,一个友(ji)情的鲜(ju)花遍地绽放的世界,妹子肯定是人气赛高的永恒话题啊~~~

考据的过程其实还是挺艰辛的。通过论坛的条件搜索一个个点开她们的ID一条条看她们的帖子来搜寻证据。虽然妹子们都是羞答答的一般总是沉默寡言不咋留下蛛丝马迹,而且参杂着无数丧心病狂的伪娘令最后知道真相的我眼泪掉下来,但当拨开层层迷雾最终见到那些尘封的玉照之时内心的激动也是溢于言表哒~~~

ok,到此为止。对于那些没有被本少收录在内的妹子们,我只想对你们说4个字——快到我碗里来!

评分

舞墨飞 + 325 + 2250 恭喜恭喜!

Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
前排支持冠军Howerds

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
丢丢发来贺电!我觉得无相可以的一个特别奖啊……
战役继续,填坑不止。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0

先坐等四楼神回复(八个小时了...)
——————————————————
Howerds十九个小时都没有编辑帖子,看来是很忙的样子...我先来胡乱扯些什么吧
首先感谢诸位耐心看完这篇多图杀猫的考据啦~我想在这里大致说一下考据的缘由
在加入qq群的那天晚上,我就对miku比较感兴趣。当时群里的老人正在聊天,我正在旁听。然后miku说到:“不要带坏新人”。当时我的第一印象是:这是一个很和蔼的人。后来我发现miku在群里有两个qq号,而且性别填的一男一女...于是我真的开始好奇了,开始各方面的调查。同时,我也了解到,miku是战役区的管理,负责横评大业;而且miku了解很多战役知识,我有不少东西就是从他这里学来的。总体感觉是一个比较严肃,却又比较和善的人,偶尔还会卖萌(感觉有点矛盾啊
在这期间,正好赶上考据的活动,于是我就加大了搜索的力度,同时整理获得的各种材料(如果细心的话,可以发现我的帖子的截图里,miku的头像有些是不同的,这是取材时间不同的缘故)。最终,怀着对miku的深沉的爱(大误= =其实我只是希望大家,包括我自己,可以更了解miku))(当然也有调侃的意思了噢哈哈~~)
感觉miku能够从当年的新手成为神职,应该有着他独特的地方。我自认为是踏实,随和和严肃的结合,所以我把它写下来分享在帖子里。这次应该算是为了长知识而考据吧。同时也了解了一些有意思的东西,比如miku战役里的音乐出自《超级机器人大战》,等等。
我想miku不会怨恨我挖他黑历史的吧~

应该...会...放过我...的...吧...

(这其实都是群聊而不是私聊的图片,而且和考据没关系,但是莫名的发现放在这里很合适...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

ZoomZip + 1 你的图差点毁了我的小系统
拔山盖世 + 1 看到sm酱的发言给atila一个硬币纪念~
M.I.K.U. + 1 给我等着……
舞墨飞 + 240 + 1900 恭喜!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
恭喜各位口牙!
开学了,不能玩了····(其实能偷玩)

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
感言已发表,抱歉让大家久等了

喂,还有很多参赛者呢?
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
Howerds 发表于 2014-10-22 12:00
感言已发表,抱歉让大家久等了

喂,还有很多参赛者呢?
直到某一天,某妹子发了一篇帖子把本少黑惨了

https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... read&tid=115575
请叫我红领巾

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

感谢TV,噢,错了。
感谢XY论坛,感谢舞墨飞,感谢所有人。
感谢翔鹰所有MOD界的前辈们,包括第一MOD的作者!
感谢你们为帝迷们带来了丰富多彩的经典作品,它们将永载XY帝国史册!
谢谢。

评分

舞墨飞 + 80 + 800 继续加油!!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章三级嘉禾勋章二级翔鹰勋章酒馆之星翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

哎一股,貌似错过了,不过终于可以把XYB变成正数了 。  这令人忧愁的0.1颗星亮了,果然审题好关键呐,考据部分太偷懒了,离题了囧。  表示高三党好忙好忙呐,待到大学之时鄙人一定会努力创作优秀作品的

评分

舞墨飞 + 145 + 1450 恭喜!
四个圈 + 72 补回72鹰币
拔山盖世 + 27 补正~高三加油~

目前填坑对象:【夺城场景】
地图  90%
触发    0%
==============================
我是团子,填坑的团子,远离不务正业的团子。
不要问我不务正业是谁?我只能说他不是日本人。
不要狰狞地看着我,因为团子是不可食用的团子。
就是这样,喵。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0

很抱歉,最近比较忙,一直没有时间上论坛,很感谢评委的支持
说实话,我没有想到这篇帖子可以被包括进来,很是吃了一惊。当时我刚刚下载《杏花宵》,经过努力终于打到了九龙阵,听到熟悉的音乐后非常激动。联想到《雪之守护》提到过使用了东方同人音乐,我就开始搜寻是哪一首,并且得手(得手的时候也吃了一惊)
其实,我的本意是,想分享一些音乐给大家听听...我个人觉得东方系列的音乐还比较耐听,而许多二次创作的音乐更是经典。大体就是这样。似乎heroin评委也是东方众么?很感谢提议,但是我的能力有限,对于社团的资料难以考据..而且评价一类的,各人各有定论,比如我觉得 法界の火 胜过 感情の摩天楼 但是很多人不这么觉得..所以我仅能写出自己的看法 @heroin
另外,特别感谢Howerds先生提供的线索 @Howerds

评分

舞墨飞 + 120 + 1200 恭喜!

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
前排支持

还有这个·  发表于 2014-10-26 18:15
哦,你的马甲?  发表于 2014-10-26 18:11
又是一个猫头像···  发表于 2014-10-26 18:09

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0

我听说这是个马甲?

是··  发表于 2014-10-26 18:14

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
果断还是领一个探花了

评分

舞墨飞 + 235 + 1850

当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
后排飘过恭喜恭喜