翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Howerds

[必玩作品] (4.9分)杏花宵

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
ok

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这是bug吗?苍龙会剧情结束后我发现红色有角三倍速的速度突然变成和普通冲车一样了。。。比人还慢啊

可以遣散了再召唤  发表于 2014-8-29 00:21
可以遣散了再召唤  发表于 2014-8-29 00:21
仅限冲车  发表于 2014-8-29 00:17
是帝国的bug,自爱存档或者改变所有权之后单位速度会被清回去  发表于 2014-8-28 13:54

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
安妮和财神说话时,有一个“显示信息”会被挡掉,希望楼主可以修复一下

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
_PTC_千 发表于 2014-7-28 12:14
2K触发的大作看起来拿高分并不容易,扣分点着实比较多,本文槽点满溢,慎看。

整体风格方面与前作相比做 ...

言过了吧。

从我的玩家体验而言:《野风·海望》我花了三天,约十小时;在第一关(宫殿内)就用了一天,约四小时。《杏花宵》我花了两天,每天六小时以上。(不过既然在假期,花些时间也没什么。)

《杏花宵》中所有关卡都不存在难度过高的情况;即使在困难难度下。我仅仅在“鲤鱼王”处因为不熟悉规则输了一次;其它每一关都是可以在努力下通过的,而且我几乎在每个第一次都拿到了相应的成就。

而翔鹰论坛内的任何四分以上的其它战役,包括uilo、海蓝、勇士……等等,没有一部战役我会在困难难度下且不开启作弊的条件下去玩。原因很简单,我觉得它们不值得。要么是通过单纯的积累考验玩家戏弄电脑的能力,要么是在千军万马里还要考验玩家微操的技巧。

实在太无聊了。

那么,H君的作品能超过以上那些伟大作者的作品吗?好像不能啊,每一个熟悉帝国的人都必须说:“没有人能够超越那些伟大的作者!”

但是,H君的作品很有趣。它不太真实,反而有简单的趣味;它地图不大,却拥有细致的美。它是一个童话,如果你忘掉那些做战役“必须”的条条框框,只用最原本最简单的——和绝大多数普通玩家一样的——视角来看它,你的评价会不会有不同?那些条条框框都是精华,在这种方法下做出的战役一定很好。

可是,至少H君给所有人展示了:在那些成规之外,有另一种方法可以做得更好。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
阳明白鹤 发表于 2014-9-3 22:47
言过了吧。

从我的玩家体验而言:《野风·海望》我花了三天,约十小时;在第一关(宫殿内)就用了一天 ...

再加一点:这样的地图或许奇怪,但是绝不应该被扣分。

地图里有哪一部分可以被删掉吗?好像没有,虽然主地图只有一隅,其它的部分却都有自己的功用,真正的空间浪费其实很少。

而更主要的理由是:这样的地图已经是最好的状态了。如果加大一块,游戏过程就显得太冗长了;如果等比例放大一倍,那就太空旷了。虽然这个战役的趣味足以抵消它过长的长度,但再加长剧情也不合适了;如果地图变得空旷,那就不会有现在的细致了。这是一幅精致的艺术品,在战役的过程中展现给玩家的每个画面都配得上它的价值。

这样看来,如果考虑它的创新性和给帝国界带来的一股新风,给它五分满分,甚至更多,也不为过。

至少——我这种人——是这么想的。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
阳明白鹤 发表于 2014-9-3 22:59
再加一点:这样的地图或许奇怪,但是绝不应该被扣分。

地图里有哪一部分可以被删掉吗?好像没有,虽然 ...

妹子评价这么高我好开心么么哒~

其实不用太在意,每个玩家有每个玩家的感受,我倒是喜欢争议,毕竟大家用心玩了战役,给出了发自内心的评价,我想才是对我们战役制作者最好的馈赠吧。

^ ^ 感谢你的馈赠,另外,妹子你还真触啊、、、

就是说你长得很漂亮  发表于 2014-9-5 10:37
“触”是什么意思……  发表于 2014-9-4 09:57
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
_PTC_千 发表于 2014-7-28 12:14
2K触发的大作看起来拿高分并不容易,扣分点着实比较多,本文槽点满溢,慎看。

整体风格方面与前作相比做 ...

地图方面持不同观点。就本作而言,地图利用率已经达到了60-70%,更不用说大量的新奇场景布置也足以为地图添色不少。对于主角们地图活动范围太小的抱怨,如果换个角度来看,作者真要让玩家控制着角色在256x256面积上到处跑的话,是不是又有人要抱怨“作者让玩家跑腿距离过长”了呢?因此,在我看来,小地图保证了情节间的紧凑性,当然,关于村子堵塞、必要性不大的日本人情节方面,还是持相同和类似观点的。

如果从评分角度来说,个人认为,5分地图的要素也许是,游戏正常可见的部分没有明显的人工化痕迹,能从这张地图上发现新奇的设计或观点。而不是限定剧情发生的时间、范围。
此外再参考同期的4-5分地图,该图比起近期的雪之守护、钓鱼城等等,也没有明显逊色之处。
因此,单以瑕疵而作为封顶的理由,实在不是个好主意呢。

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
不知怎么了我进不了(好像是有人进贡我就进不去了)

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
纠纷经过 发表于 2014-9-6 16:51
不知怎么了我进不了(好像是有人进贡我就进不去了)

神马意思。。。
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
貌似有一个问题。。。在后来我做了许多任务后,然后再去苍龙会切磋,结果进去后输1和2都不管用。。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
大妖精 发表于 2014-9-8 14:31
貌似有一个问题。。。在后来我做了许多任务后,然后再去苍龙会切磋,结果进去后输1和2都不管用。。

请问您玩的是哪个版本?评审版我记得已修复这个问题了。。。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Howerds 发表于 2014-9-8 14:32
请问您玩的是哪个版本?评审版我记得已修复这个问题了。。。

应该是比较早的那个版本,那么我再下载评审版试试看(^^

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

看来我被同学传的文件坑了= =他传的应该是非修正版
修正版的确解决了苍龙会的问题
不过修正版,似乎也有几个问题呢~

有两句话被“大小姐,您就在一旁观看吧”覆盖掉了
(大小姐~好熟悉的感觉。。)
————————————————————————————
在打小次郎之前,如果取得了永春权杖,那么。。。
(都在往右飞呀哈= =)
(安妮头上的“燕子”好像有点太多了= =)
不知道这样对触发判定有没有影响呢?
——————————————————————————
建议把洪员外运输船的左边水面封死,因为。。。
当有人上船,它会乱跑的说
不过偶然间发现了奇异的现象

——————————————————————————
总之,多谢作者啦~ @Howerds  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

感谢反馈!  发表于 2014-9-9 10:25

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
大妖精 发表于 2014-9-8 15:17
看来我被同学传的文件坑了= =他传的应该是非修正版
修正版的确解决了苍龙会的问题
不过修正版,似乎也有 ...

@Howerds
又是我出手的时候了

谢谢~  发表于 2014-9-8 22:12

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
Howerds 发表于 2014-9-8 14:26
神马意思。。。

差不多出现一个板之后要点时突然进贡之后就弹回(抖了一下)桌面上了

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
Howerds 发表于 2014-9-8 14:26
神马意思。。。

差不多出现一个板之后要点时突然进贡之后就弹回(抖了一下)桌面上了

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
- - 怎么载 我的是全屏的

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
希望楼主能改成什么版的都能用(1.0a版和1.0c)

恩,可我的1.4不能用雪之守护更别说评审版的  发表于 2014-9-10 15:24
除非把那些触发删了  发表于 2014-9-10 15:01
Z版有独特的触发 那些触发不能在A和C版使用 要不然会跳出  发表于 2014-9-10 15:00

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
最好更新下(要没那版子的能不?我电脑能力差)

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
纠纷经过 发表于 2014-9-10 14:55
希望楼主能改成什么版的都能用(1.0a版和1.0c)

凭什么作者要牺牲大量触发效果和ai效果来放弃高的版本,满足低的版本。。。真是又好气又好笑。。。这是对战役的破坏你知道吗

没办法,我的1.4用不了只能用1.0a和c但总卡到  发表于 2014-9-11 11:14
同意  发表于 2014-9-10 20:20