翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 赵云传2武将素材的解释说明

关闭 [复制链接]

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

(辑此文的原因主要是因为有一些人老拿此事对我进行人身攻击。)

本人于二零一三年夏季八月,在帝国时代吧看到阿拉伯野猪的宣传贴,而对大唐复兴MOD产生了浓厚的兴趣。我要求加入大唐相关Q群了解情况。接待我的是自称师叔的古特洛伊战士(此生不换),他说,目前大唐复兴只有内测,如果想玩大唐复兴,必需加入唐门MOD制作组,学习转兵模之类的相关技术(表示不懂)。同时要求进帝国2大唐复兴贴吧去报道并签协议。

去年十月,我应古特洛伊战士的要求安排,花了不少时间和精力,帮他归纳整理赵云传2武将PNG素材。

这个事情需要说明一下:赵云传2游戏文件是像我一样的群成员,用QQ花了不少时间传送文件给我的。而武将素材提取工具RPGViewer,是一款常见的游戏资源提取工具,网上很多地方都可以下载。古特洛伊战士教我如何使用RPGViewer工具。我应他的要求,将整理规划分类的赵云传2武将动作(站立、走动、奔跑、攻击、死亡)编号发给古特洛伊战士,他自己用PNG资源转制成大唐复兴里的英雄人物。

曾经提取赵云传2的朋友应该知道,该游戏各类人物、动物、建筑等图片,共6337副,各个武将动作无次无序,例如关羽的完整动作编号,分别是第36张图(站立)、934(走动)、3129(奔跑)、1972+4139+4194(攻击)、5995(死亡)、1102(尸体)等,形成一个完整的符合转制的人物全套动作图片。

从1-6337副图片中,整理分类一个武将,就知其中的辛苦和不易,除了记忆各式人物,还需要耐心和眼力,因为有些人物同模同样,只是个体有些许差异或颜色不同。即使如此,凭着对帝国时代2的巨大喜爱,想到能为MOD界提供微不足道的素材,不辞辛劳,整理分类出约七十多个武将人物,其中完整动作的约三十几人左右,其余的动作不齐,甚是可惜…
我先后向古特洛伊战士提供了约四十多个武将编号方便他提取素材,而他从中选择了三十多个武将加工转制成为适合帝国2使用的SLP,并录入到大唐MOD里。

在整理赵2武将期间,古特洛伊战士因为我整理的一个武将动作有不妥之处,故而私聊骂我,并且在大唐群公开‘问候’我的家人。

后来古特洛伊战士对赵2武将素材失去了兴趣,不闻不问,专注于一些神话彩蛋人物模型,还要求我注册付费网站,帮他下载相关模型图片。

花费了大量个人时间整理出来的赵2武将素材,却多数不能运用于大唐复兴MOD

我从翔鹰论坛众大神们那里得知:帝国MOD界的密铺帝几年前曾经提取过赵云2武将的相关资源作为制作MOD的素材并制作成为适合帝国2使用的SLP

望着我自己整理出来的赵云传2武将编号无人问津,我决定从中选择几十个有特点的武将,提取它们的PNG图片,先后在翔鹰论坛上推出五波共约七十余名赵2武将素材,无偿发布分享给帝国MOD界,希望能为MOD界尽一点微薄之力。

没成想,发布第一波赵2武将这件事,招致古特洛伊战士及其弟子们的声讨!他们在QQ群围攻漫骂我的理由就是:我背叛了大唐,出卖了大唐复兴的成果和创意!当然,我的家人再次得到古特洛伊战士的‘问候’;我也同样向他的家人‘致敬’。更让人难以接受的是,古特洛伊战士骂我:“你这个只会做战役,不会做MOD的人,我很看不起你!”,

有图有真相

看不起我个人没关系,我忍!看不起制作帝国战役及不会做MOD的人,这点我绝不答应!至此,我和古特洛伊战士彻底决裂!我独口难辩,百般无奈,即刻宣布退出大唐!

古特洛伊战士的思维是:赵云传2的武将所有素材因为用过于大唐MOD,所以只能专属他的大唐所有,任何MOD均不能染指,更不允许分享出去!如果这种荒诞说法成立,那么密铺帝岂不是几年前的成果也是属于大唐复兴的?

说我出卖他的成果?无语。我共享的是赵云2的原始PNG图片,并不是他利用素材加工制作过后的SLP。如果我外传了他的SLP,那当然是我出卖了他的劳动成果。而我只是共享我付出了不少的劳动整理过的网上下载的原始素材。这些素材,在网上进行相关搜索即可以下载,用一个常见的软件即可以获得PNG素材。网上的赵云2 PNG原始素材难道也是他一个人的吗?他有什么权利禁止别人使用

说我出卖他的创意?可笑,从赵云传达2转制到帝国2是他发明的?赵云2的素材一早就已经被密铺帝等人用过并加工用于帝国2,从赵云2转制兵种到帝国2并不是他古特洛伊战士的首创。

过年期间开始,我以个人自由身份,陆续在翔鹰论坛发布五波赵云传2武将PNG素材。古特洛伊战士因为此事闹上论坛声讨我。我曾经问过yty、阿拉伯野猪等版主还有一些翔鹰管理,发布这些素材有无违反版规。他们在了解了相关情况后同意我发布PNG素材。所以,我最终得以正常发布素材,与MOD区的人共享。

附加说明:

如果有人质疑我和大唐在贴吧签的有关协议,那么我只能说,那是一个霸王条款,没有公信力。如果要较真,那我只能表示,该协议在野猪退出大唐后,已作废。如果没人明白,那就打个比方,公司变了,老板换了,是否要和新老板签协议呢?当然要签,否则和新老板没有任何雇佣关系。以前和旧老板的协议还有效吗?我当然知道是否有效无效啦?你们知道吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
站在论坛的角度你是对的。站在大唐成员签署贴吧协议方面,你就是错的。(你是为了大唐测试和参与资格。才签署贴吧协议)
。1跟你签署贴吧保密协议的是我。你有责任和义务履行你的承诺(如果你有道德)。野猪转让大唐事件。是经过高层合理分化的。我承认以前对你态度不好。而且以前也喜欢骂人。所以。后来QQ群我都有跟很多人道歉、不再强求签署协议就必须认真履行(拿了测试版很多不干活。半途而废我个人讨厌)。但你已经不会接受别人的道歉。因为私仇强行发布来报复。(跟你T了所有人来报复我一样)

2 赵云传事件,QS说得很明确。论坛不保护其他协议。我也认了。所以你因为私仇分批发布本来是大唐秘密进行的武将传的开展素材。我也没在坛子里说什么了。因为你宣布退出大唐。不和大唐有任何瓜葛。大家也没有在攻击你。但在大唐MOD心中,你就是单方面撕毁协议,没有道德的XX。所以你一旦再次做出对大唐报复行动的行为。只会遭来仇恨。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
赵云传2的素材很不错,自己用到游戏里感觉很酷,期待LZ的第六波。其实有攻击和移动动作,就可以做出兵种了,不强求一定要全。。。。

很多经验啊,不是新手吧。  发表于 2014-6-12 15:51

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
本来不想介入,但是看到只会做战役而不会做MOD时候,觉得有点忍不住。抛开一切人情因素,这句话是否口出狂言了呢?制作战役有错么?不做MOD有错么?如果有看到请正面解释一下。
战役继续,填坑不止。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我了个丢丢 发表于 2014-6-12 19:59
本来不想介入,但是看到只会做战役而不会做MOD时候,觉得有点忍不住。抛开一切人情因素,这句话是否口出狂 ...

这句话是因为铁血签署大唐内测保密和工作的协议。得到大唐内部测试版却懒惰不干活做转换兵模的工作。(其他人都有努力付出,和遵守诺言)而说这句话的时候,铁血已经出卖大唐保密协议。大唐不欢迎不信守承诺的玩家。我看不起他就是因为这点。(我相信每个玩家都会信守诺言,所以。单指签署协议却不遵守承诺的玩家。)

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
guoang123qa 发表于 2014-6-12 20:55
这句话是因为铁血签署大唐内测保密和工作的协议。得到大唐内部测试版却懒惰不干活做转换兵模的工作。(其 ...

另外,大唐T人事件是CYC与我的矛盾,我以正当权利处理此事件。铁血越权介入制造争端。目的就是因为我以前说和他的矛盾来滋事。跟赵云素材事件无关。狂也有说明。

铁血拿13年的事情旧事重提。可见不服当年QS的决断,调停结果是、铁血宣布退出大唐,不再介入大唐和工作进展。那么大唐协议就自动失效,他就可以发布素材。我也同意了。但14年6月7日突然重回大唐,用大唐权利滋事。和踢掉100多名无辜玩家。(这截图是13年铁血退出大唐前的对话,)

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
    针对有玩家质疑大唐MOD组的公信力。已举报铁血。污蔑和诽谤。
理由是。铁血13年拿到了内测版却不工作。履行制作组的诺言。而遭到我的谴责。却污蔑和绑架大唐是攻击,帝国2的所有战役党(和为了报复我。绑架所有大唐玩家踢掉一样的思想。)

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2014-6-12 21:12
针对有玩家质疑大唐MOD组的公信力。已举报铁血。污蔑和诽谤。
理由是。铁血13年拿到了内测版却不工作 ...

既然如此,因是言语也上的误会,虽不知道真相但希望两者能尽快解决。
战役继续,填坑不止。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我了个丢丢 发表于 2014-6-12 21:20
既然如此,因是言语也上的误会,虽不知道真相但希望两者能尽快解决。

感谢提出疑问d。有些人断章取义,混淆视听.绑架围观玩家的手法很厉害。我愿一一详细阐述。以正风气。