翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 爱德华先生

[优质作品] (3.2分)【贺岁】大清帝国 正式版

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
逸轩帝国制作组 发表于 2014-1-31 04:14
这样的话
好吧
你记得回复我一下

我来回复了。。。话说三个小时。。。八个战役呢。。。

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-1-31 15:48
好不容易见了科尔沁汗,又让带额尔济吉特氏回营,额尔济吉特氏又考验皇太极让杀三只号角猪,你只给三滴血来 ...

不是老射不中……是恶狼在没攻击敌人的时候100% 闪避……不知道为什么
战役继续,填坑不止。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-1-31 13:12
3个和亲对象,开始只有2个吗?科尔沁的马车不能控制。和亲找5处废墟得黄金,只有4处(难道我没发现),找到 ...

我来了。。。
话说 萨满死掉了 应该是读档的原因  开始TT玩的时候 提醒了我
把单位改成盖亚女神以后 重复读档 可能会出现单位减血的BUG  这个征服者的问题 我最近才发现 囧
我在2楼有给出  你玩的时候 看看还有啥问题

和亲的对象 科尔沁的马车是故意安排的 要晚一点触发
第五处黄金是在一个察哈尔的营地里  有一个废墟和矿场 打掉矿场会提示 黄金都被他们挖进了矿场里

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-1-31 15:57
辛亏找到了暗藏的僧侣给疗了伤,你是故意的?

僧侣在果树附近 靠近会有提示
三只野猪 有两个方案 一个是完成瞭望塔的任务  修好了以后 印出来 让瞭望塔和皇太极一起射击
还有 引导果树附近射击  

对了 如果在外面 完成了圣物任务  攻击加很高 进围场射击 就会轻松很多

不过 征服者读档 盖亚会减少血  实在头疼

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2014-1-31 16:29
100HP的恶狼远程部队无效。所以把狼无视直接强杀就好。
找齐三个遗迹再进去就好。
你的情况大概是前期读 ...

玩的好仔细  激动中。。。

我来总结下你发现的问题  码字中。。。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2014-1-31 13:13
困难简要流程,供参考

第一章 游猎民族的统一

我来回复一下  发现的问题 希望大家游戏的过程中注意一下:

这款战役,最大的问题,应该就是征服者 盖亚化的单位 重复读档会减少生命值
吾辈是新手 才发现这个问题  大家见谅

解决的思路,是采用不动的AI,不过 这个我还在研究中。。。。

以下是新发现的问题:
第一章 游猎民族
1、文字里面19世纪中叶的时间错误了 大部分的战役发生在1600年到1700年之间,属于17世纪。
2、会将盖亚化的部队重复读档生命值减少  我会改成AI,不过第一关盖亚化的单位较少

第二章 萨尔浒之战
1、有个狂热者(靛蓝突袭者)没改名和属性 囧
2、玩家会重建TC,话说其实我在选择里禁止了使用TC,谁能帮着解决一下这个问题
或者,我打算让三路军资源不能达到建TC的标准、、、

第三章 联姻与硝烟
1、皇太极略强,会削弱一些

这里感谢春田提出的问题和辛苦滴游戏

回答下春田回复里提及的问题:

第一关,野人或海西女真投降,进贡的问题我会调整,或者取消这两家的进贡,意义似乎不大。
第二关,找到第三个圣物,萨满会帮忙,带到九环位置,可以直接清除敌人的建筑或转化为自己用。不过,不用萨满,也是正常可以通关的。
第三关,围场内有加血的果树(果树内隐藏着僧侣)
第四关,察哈尔(红色)会乱造城墙。

总体的问题,盖亚化的减血以及1个单位如果不会触发。
这边会做一些休整,譬如将大量单位进行不动的AI,部分盖亚化的敌人,会改成1个单位触发。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我了个丢丢 发表于 2014-1-31 16:33
不是老射不中……是恶狼在没攻击敌人的时候100% 闪避……不知道为什么

是滴  貌似游戏设置这种”豺狼戴尔“就是100%闪避 其实可以看成闪避远程

话说那种狼 就是我用来限制皇太极的  因为围场里面皇太极是远程骑射手

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级嘉禾勋章鹰之智者

附庸关系0
爱德华先生 发表于 2014-1-31 16:40
僧侣在果树附近 靠近会有提示
三只野猪 有两个方案 一个是完成瞭望塔的任务  修好了以后 印出来 让瞭望塔 ...

第三关略难,不敢读档了,一直打到过关。战役有难度,猜谜,考历史知识,微操。。。,后续玩第四关。
翔鹰

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
另外,摧毁奉集堡,没有得到炮兵支援怎么回事,我是皇太极一个人去的,所以在没有炮兵支援下硬打下两座城堡,好累啊!看了春田君的回帖,知道能用炮兵,刚才读档后,派一队人马去才取得了炮兵控制权,看来你的触发都是需要达到一定人数。
翔鹰

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-1-31 18:04
另外,摧毁奉集堡,没有得到炮兵支援怎么回事,我是皇太极一个人去的,所以在没有炮兵支援下硬打下两座城堡 ...

囧 这个算是BUG了  
炮兵也设置了2名以上的单位才能触发么  我都不记得 一会去看看

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
聊发少年狂 发表于 2014-1-31 15:48
好不容易见了科尔沁汗,又让带额尔济吉特氏回营,额尔济吉特氏又考验皇太极让杀三只号角猪,你只给三滴血来 ...

前面读档多了就会这样。

另外公主满血也是可以单挑赢的,不需要什么技巧。@春田一九零三  

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
条顿武士 发表于 2014-1-31 22:04
前面读档多了就会这样。

另外公主满血也是可以单挑赢的,不需要什么技巧。@春田一九零三

没读几次,就是存了档,退出了,又进去就不行了,但是有的存档可以读。
翔鹰

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
爱德华先生 发表于 2014-1-31 08:30
我来回复了。。。话说三个小时。。。八个战役呢。。。

。。。天啊。。好吧我尽量
至少2个!
废话不说下载!

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
BUG
简称必有鸡
上来第一关那个送马车那里就看见了
小BUG无伤大雅(即便我告诉你你也不会改吧。。而且还很消耗时间)
但是这个马车的,夺取了市场触发了任务可是没有马车
我估计是我的士兵在夺取的时候站在了马车出现的那一格上或者怎么着
貌似还有一个敌人改变所有权没成功,还是大地之母的(守护马车的)
二话不说继续打
貌似比较容易。。

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
对了还有你的那个主角用的什么单位?
无法自动进攻
进攻条件无法满足
我查了一下
视野4射程5?!
最好换个单位
不然视野外射程内的敌人无法进攻

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
哦懂了
贸易马车是后来建造送过去吧

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
最后杀蓝色女真
主角单挑祭坛所有守护者
巧用八卦连环阵(这其实是在一个战役里学到的,就是9个箭塔组成3×3方格阵但是每个箭塔之间空一格,这样能够保证至少5个箭塔在攻击阵图中任何一个敌人,非常适合诱杀,如果阵图外放上强制攻击的投石车和一些弩炮的话,基本上电脑敌人AI不变态轻松虐待。看起来很简单,但是9个箭塔建造的花费,地形,时间以及隐蔽性甚至是箭塔的精准度都需要着重考虑,之前好几次还未成形就被发现用巨型投石机灭杀了。。而且9个花费不少,很难快速成型,容易被发现。箭塔精准度不高,如果敌人是高速移动的很难成功,这就涉及到更高阶的阵法了嘿嘿。阵法的知识好大滴,如果玩家对战,在家里布置一个很强大的阵可以轻松抵挡敌人的洪水进攻,但是你也要先有阵图才行,阵图就是创意和技术啦~为什么不用城堡?城堡体积太大,间隔太大。哎呀说多了,不过你可以来一个和阵法很相关的战役哦!那肯定很吸引人!)
只用主角勾引
两分钟完事
不过那些僧侣无耻。。竟然去偷袭我的农民!

对了分享一个阵图(不是上面的八卦阵)
六曲螺旋相互阵
城堡或城镇中心在中央,间距三个格围墙
墙外四个角处划分4个区域,围墙间距两格围上,里面是各种箭塔投石车
然后选择一个方向(横或纵,也就是左上到右下还是右上到左下)隔一段距离(大约距围家的墙4格)同样划分上面所说的2个区域
然后各种骆驼骑射(这个搭配合适这个阵图)位于没有布置两个额外区域方向道路上的两边,距离主干道大约10格
没截图。。
这里简单涂鸦
                                                           伏兵
                  上区
          左上区   右上区

中心                                                 《====敌人方向

左下区   右下区
                  下区

阵法重点在于好玩
如果你要真是打局。。
这么打非给被人虐死
这个阵法占用空间大,成本高
但是效果较好,而且维护费用小
当然了,能不能勾引上敌人就是能力的问题了

废话太多了。。
期待你的战役!

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
其实我是讨厌清朝的,不过还是下下来玩玩吧,楼楼下一次可不可以做大明帝国的崛起哇

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
逸轩帝国制作组 发表于 2014-2-1 05:38
最后杀蓝色女真
主角单挑祭坛所有守护者
巧用八卦连环阵(这其实是在一个战役里学到的,就是9个箭塔组成3 ...

围观自High= =

把修阵法的石头卖了造十个弩手就可以了= =

在别人的战役里尽量回复一些对作者有价值的内容吧。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
逸轩帝国制作组 发表于 2014-2-1 05:38
最后杀蓝色女真
主角单挑祭坛所有守护者
巧用八卦连环阵(这其实是在一个战役里学到的,就是9个箭塔组成3 ...

好强大的阵型。。。话说,下次可以在敌对势力里面采取这种阵型。。。但是考虑到我们一般会用投石机。。。
说个题外话,中国有个打魔兽的玩家,拿过世界冠军的,就喜欢用塔阵型,外号是托塔天王,不过魔兽3的人族箭塔比较便宜实惠。