翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[资料] UserPatch1.3脚本编写参考

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章被遗忘的帝国引进功臣第八届雏鹰杯单人赛冠军神鱼勋章

附庸关系2

2013.8.13更新
《UserPatch1.3脚本编写参考》汇集了UP1.3新增的AI、sn(战略数字)、rms(随机地图脚本)参考内容,以doc格式开放下载,欢迎讨论交流。

2013.8.7原内容
这是我参考UserPatch1.3的官方参考、帮助、帖子等编写的AI参考手册,不涉及原版语句了,全是UP新增内容,以doc格式(不允许直接上传此格式,打包为zip了)开放下载。我在AI方面算是刚刚入门,也算是自己学习的一点成果,如果大家对全部或部分内容有更好的理解,前人有这方面的研究成果,文档中有错误或不妥之处等等,欢迎大家一起交流,愿大家借助UP这个更高的平台做出更厉害的AI。
(附件已更新至前文)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

女皇萌雨 + 501 原创精华

会的不会不说,不会的不会乱说;用数据说话,用引文说话。
yty发布的资源、文章清单与索引

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
yty兄!!!!!故障!!!!

这个真的是太需要了,无论是MOD作者还是未来的战役作者,如果借用Up的AI新增功能配合触发新增功能,可以实现许多过去不能实现的编辑器效果,在AI表现方面也上升了很大的一个档次。

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章被遗忘的帝国引进功臣第八届雏鹰杯单人赛冠军神鱼勋章

附庸关系2
条顿武士 发表于 2013-8-7 16:07
yty兄!!!!!故障!!!!

这个真的是太需要了,无论是MOD作者还是未来的战役作者,如果借用Up的AI新 ...

TT的支持是写出更多作品的莫大动力

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
孟雨亲王 发表于 2013-8-7 17:47
不得不说,这是一项巨大而艰苦的工程,我曾半途而废;

佩服yty大人的毅力和恒心~

过赞了,我就是上周看了你的UserPatch介绍觉得这一块大概还是缺憾才决定搞这个项目的!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yty
大大,能帮我做upmod吗,水珠说他只有c盘,做不了exe

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
巅峰.破晓 发表于 2013-8-7 21:51
yty

可以解答你的问题,但是实际工作由于时间所限就恕不参与了,水朱的理由我没看懂是什么意思。

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
太需要了,BOSS Ai就是战略强大,主要输在战术上,特别是UP,被骚扰得不胜其烦!
必须顶!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yty 发表于 2013-8-7 22:35
可以解答你的问题,但是实际工作由于时间所限就恕不参与了,水朱的理由我没看懂是什么意思。

好吧,水朱的理由你可以自己私聊,请问,能不能教我做EXE?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
巅峰.破晓 发表于 2013-8-7 21:51
yty

来这看看:https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... mp;extra=#pid557644
萌新

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
巅峰.破晓 发表于 2013-8-8 09:49
好吧,水朱的理由你可以自己私聊,请问,能不能教我做EXE?

使用带参数的setupaoc.exe即可制作,详细含义在reference.html帮助文档的details板块都有详尽说明。

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
gdzjlzh 发表于 2013-8-8 10:04
来这看看:https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=112498&page=1&extra=#pid557644

给Setupaoc.exe打了个包?可是我还是不明白跟水朱的C盘有啥关系。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
狂叔没弄好的东西,总算有人摆出来了。
萌新

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
狂很懒,要不是我等他,我早开工了
期待特色AOC!!!!!

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
tankant 发表于 2013-8-8 20:58
狂很懒,要不是我等他,我早开工了

不要等别人,自己动手做

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
(up-jectile-detected jectile-town-center 〈 2000)和(not(up-enemy-units-in-town))这两个语句游戏启动时为什么提示出错?

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
lws735 发表于 2013-8-18 22:02
(up-jectile-detected jectile-town-center 〈 2000)和(not(up-enemy-units-in-town))这两个语句游戏 ...

你确定jectile不是projectile之误?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不是拼写错误原因,请楼主测试下下

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我加入下面的语句,运行游戏提示 "Error 2005:invalid identifier projectile-town-center"

(defrule
(up-projectile-detected projectile-town-center < 2000)
=>
(up-retreat-to barracks c: skirmisher-line)
(up-retreat-to barracks c: archer-line)
)

请教楼主原因?

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
lws735 发表于 2013-8-19 16:46
我加入下面的语句,运行游戏提示 "Error 2005:invalid identifier projectile-town-center"

(defrule

应该是你没包括UP的UserPatchConst.per吧?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yty 发表于 2013-8-19 18:25
应该是你没包括UP的UserPatchConst.per吧?

这个文件哪里下载啊?