翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 猪娃娃

三国MOD还没有停工(白马义从,西凉铁骑精修版曝光)

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级嘉禾勋章

附庸关系0
枫叶の飘零 发表于 2013-3-27 18:37
好想看看诸葛亮使用什么兵种做的

以后可以看到,我想用四轮车,不过很有难度

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
猪娃娃 发表于 2013-3-28 10:12
以后可以看到,我想用四轮车,不过很有难度

四轮车的话再加上羽扇的摆动真的很麻烦
当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
铁骑亮瞎双眼!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
厉害 v5

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持,果然还是在坚持!

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
枫叶の飘零 发表于 2013-3-28 19:31
四轮车的话再加上羽扇的摆动真的很麻烦

其实加羽扇不难,难在什么地方呢?四路车走动,要看见轮子在转动,由于帝国图太小了,怕看不见,看不见就感觉轮子没转动,就很假,感觉是强行推动那种感觉

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实我一直想说那铁骑士兵后背上的那欧洲十字架能不能去掉,跟中国风有冲突,再有就是骑兵真的好帅!
王者归来!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
LZ加油!

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
哥们挺你!

总督

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0

西凉铁骑的细节处理得很精致
想问一下,西凉铁骑 具体制作了那几个动画呢?(主要是我觉得death动画对盔甲的处理很难,所以能否交流一下death动画的做法呢)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不知道能不能再这里问楼主一个问题,巨型图和大型图的尺寸分别是多少?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
强烈期待中…不知什么时候能玩上

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
猪哥 依然坚挺!
还没有停工优点悲壮了、、、放松啊··做多久都支持你

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
smart卡卡 发表于 2013-3-29 23:46
不知道能不能再这里问楼主一个问题,巨型图和大型图的尺寸分别是多少?

什么意思?你说的是地图么?

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
轩辕水墨 发表于 2013-3-30 09:25
猪哥 依然坚挺!
还没有停工优点悲壮了、、、放松啊··做多久都支持你

谢谢老弟,我一直没断过,我相信年底就可以玩了

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Ivindor 发表于 2013-3-29 23:23
西凉铁骑的细节处理得很精致
想问一下,西凉铁骑 具体制作了那几个动画呢?(主要是我觉得death动画对盔甲 ...

1其实一般画兵前,我都先要自己画一个签字笔线稿,先大致把兵种外观定义设计下。
2然后就是用什么兵种改比较合适,是不是每个动作(攻击 移动 死亡。。。)都能画,能做成一套。
3难不难画,关键看你改动兵种多少,细节改动越多越难画,时间相对就越多,比如动作是拿剑,你改成拿长矛,所以就动作都要改,难度全部都大。
4我铁骑全套都画完了,每个都做都难,难在要让兵种跑起来盔甲更着动,动作自然,这套兵每个动作都难画,关键费时间。
5白马义从,最难画是攻击和死亡,骑射手弓箭多几帧,必须把握好协调。死亡最难,很多动作必须自己想象画,也就是怎么死的,凭想象,按死亡的方向,用自己思维理解去画,这个必须要有点美术功底为好,白马义从死亡那个马披,我完全是自己画的,但是肯定有缺陷的,帝国2死亡动画较快,一般瑕疵看不到,但是还是要仔细画,在死亡过程中,我建议加入死亡喷血效果,这样可以遮挡部分瑕疵,也能达到死亡效果。
6我看过你画的兵了的,给你留过言,不过你好像没回我话,我也从阿黄那看到过你的画的兵,很不错,弩骑射,画的我觉得最好,枪骑兵次之,画的很漂亮,不过动作我想提点意见,最后那套匈奴骑兵拿个拿矛的动作,要大胆的改他的攻击动作,不是举手去刺因该是平着去刺。

说了这么多,一句话,画兵真的是烦人项目,有时候画的想吐,我一直在坚持,坚持做出自己喜欢东西就行,让别人去说,反正我画什么大家玩什么,但是我也严格要求自己要画好。

回头你可以把你觉得什么难的画的图发我,我可以给你看看,谈不上教你,就是大家相互进步
      没有完美的兵种,只有相对比较可以,贵在坚持,建议你最好有个目标性的画兵,这样就会更
      信心,比如以MOD为主的画兵,这样就不会断断续续,不会觉得漫无目的,比如战国,三国,
      大宋,水浒啊,这些,国外也行

总督

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
猪娃娃 发表于 2013-3-30 11:09
1其实一般画兵前,我都先要自己画一个签字笔线稿,先大致把兵种外观定义设计下。
2然后就是用什么兵种改 ...

骑士和骑射死亡倒地的方向不一样,所以,利用PS先将骑射的马你需要变白的地方(马的肉色区域)利用选区选取,然后黑白化,最后调高亮度(骑射的马大概调高亮度80),这样可以直接把骑射的战马变白。
相比把骑士的战马贴上去,并且死亡还得手画是不是要简单一些?

当然我只是建议一下哈,你应该考虑过黑白化并加亮度,可能骑士的马白得更自然。

总督

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
猪娃娃 发表于 2013-3-30 11:09
2然后就是用什么兵种改 ...

对,画这个的确烦死人,大家都是做这个的,自然都是这样觉得的。。。。我每次都边做边放点音乐什么的,不然会受不了

不过关于目标性,你不用担心,我和苦竹要做什么兵种都是制定好了的,我们对于文明分区以及特色形象怎么共用,怎么分化都有详细的表格。               

我现在课好多,到暑假,我再到Q上找你,
关于怎么画重甲骑兵的死亡动画我有好多想请教你的地方。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
猪娃娃 发表于 2013-3-30 10:40
什么意思?你说的是地图么?

嗯嗯,对对对,发贴问怕被说水

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Ivindor 发表于 2013-3-30 11:44
骑士和骑射死亡倒地的方向不一样,所以,利用PS先将骑射的马你需要变白的地方(马的肉色区域)利用选区选取 ...

我不喜欢用PS,PS过多,就显得很假,我用的绘图小软件,简单,工具强大,而且,用PS去把黑马变白马可以这么说一张还可以,几张也学能做,几百张,什么马都好变,唯独白马最难,这个三国MOD,美工猫猫PS顶尖高手,都不想取变,我也试过,变赤兔红马,黑马,绿马,都简单,一瞬间,唯独白马没办法通变,所以一般不用PS变白马,那样可能是5倍到10倍时间,我会选择放弃,所以我选择直接画,反而简单,更有感觉,不过看个人,如果你能用PS变白马全套,几分钟搞定,我愿意学习