翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[优质作品] (3.1分)温泉关之役

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 定量过关
推荐难度: 标准 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 其他(请在贴中注明) 
附加属性: 其他比赛参赛作品

谢谢大家...啦....

我被迫..去军训了..刚回来..我成黑人啦TOT.....

更新了些东西...

更新内容: 补上了..一直没有传成功的 音乐

修改了 目标的醒目性..

收回了...我测试时有的 那200块钱 - =!!!

求助:

我不会搞地图....那地图我搞了几天..才弄好那样子....我不知道怎么画 好看.....

谁了教教我-0-`~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

天日 + 1700

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有个很重要的音乐..一直传不上来....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
再..试试...

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
最佳新人佳....

是不是要3.6分???~~~~

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章翔鹰特定骑士勋章十字军勋章蛟龙勋章

附庸关系0
基本看一下

还是史实问题……

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
音乐不错,我喜欢:lol
我的战役:
英雄 I v1.3

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
小子,行啊,3.2是肯定拿到的~
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
兵都卡住了=  =

本帖子中包含更多资源

x
我的战役:
英雄 I v1.3

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级帝国勋章第四届火箭筒杯优秀战役雄鹰勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
比前两个好得多  

提一下BUG  敌人会卡在那个小口子里
我的名字叫
叔叔比雪还纯洁

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
我感觉很简单……

利用狭窄地段,血厚的挡着,后面弓箭兵猛射……

莫名其妙的救过了,送村民的任务还没完成……

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章三级帝国勋章

附庸关系0
作为一个新人来讲
这样的作品已经不错了  一开始还让人感觉耳目一新
我用中等 困难各玩了一次
第2次那人出去见使者后就似乎没有触发了 不动了 这是个大BUG 还有莫名其妙就胜利了也是
简评
可玩性2  平衡性 3- 创新性2 地图设计 3-  故事提示 3
总评2.6
参与奖应该能到手

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
原帖由 霹Pi雳Li 于 2008-8-17 14:41 发表
自己捏造个其实也不错的;P

那样就没有0.2的希腊附加分了……

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
希腊那0.2分,说实话,要不要真的无所谓

重要的是你的战役质量,而不是想尽一切办法去榨取附加分……

顺便想一想,假设尼克、大智、丝丝和我同时做温泉关,这么没有新鲜感的,强烈的同题材对比,我会有好成绩么?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我不会 搞地图.....

你们能告诉我..怎么改波

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
兵太多,路太窄都卡在那了
开学了............

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
敌人一直不进攻,我改外交,把敌人杀了个精光

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
参赛战役:温泉关之役

参赛者:zzsxie

娱乐性:4

在这个战役里,你看不到优秀的地图,看不到让人惊叹的特效,更看不到思想上的渲染力,但是,仅仅凭着一点:娱乐性,它就可以提起你的兴趣,让你一口气玩完它.可以说,在玩这个战役之前,我对它的期望并没有很高,但是,当我一气呵成的,在紧张激烈的气氛中玩光它之后,我足以对它另眼相看.也许我玩战役的胃口很高,能够提起我兴趣,让我认真去玩的,大陆没有多少,综观世界,也不会有很多,但是这个战役做到了,它可以把我吸引住.娱乐性方面,这是一种杀敌的爽快感,我必然要给它一个高分.

平衡性:4

这种类型的战役,既然在娱乐性方面能吸引住你,那与平衡性肯定是紧密相连的.顺便说一句,这个战役并不是那种不需要操作和控制,就乱杀过关的那种,它需要判断和技巧,特别在最后,主门口遍地是尸体的情况下,它还有偷袭战,当时我不得不转移战场,由箭塔去对付主门的各种敌军,当然,我的建筑也付出了很大代价.我选的难度是简单(不知情的情况下选的,这个难度设计有些花哨且莫名其妙),以简单难度而言,作者已经做得很好了.

创意性:3

这种守城型的战役和会战型差不多,很难出现一些花哨复繁的亮点,但是,游戏中的一些设计,以及给我印象比较深的背后偷袭,处理的非常好.

地图设计:3

处于中游水平,地图方面,确实有待加强,特别要提一下的是,主门的路口希望设计的宽敞些,还有,城中的建筑,尽量以盟友的形式出现较好.

故事/提示:2

温泉关很有名,但在这场战役里,我丝毫感受不到那种气氛.拿历史来比较的话,显然,城池华丽了一些,箭塔多了些,兵种混乱了一些,故事情节方面,也没有过多让人感到豪情万丈的地方,也许是作者阅历和年龄的缘故,总之,温泉关这种最能体现思想深度的故事,作者还是没有将它处理好,而且最后还是以胜利收场,呵呵,其实即使游戏获得胜利,最终结局也可以设计成历史上的那样,悲惨,壮丽.提示方面,中规中矩.

总分:3.2

主题附加分:0

时间附加分:0

最终得分:3.2

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
娱乐性:3
这部作品的手笔较小,游戏模式单一,护送村民也只能算是一个小插曲。冗长的战斗可能让人感到乏味,但换一个角度想一想,喜欢类似题材的玩家很可能感觉比较过瘾呢,是吧,如果是喜欢群殴的玩家玩起来还是很爽的……

平衡性:4
感觉……难度还是比较适中的。只是有一个问题,敌军的进攻时卡得比较厉害,堵在关前狭道较靠前的部分的话,敌军在接近我的时候不会第一时间向我发动攻击,而会被卡住片刻……

创新:3
没有什么新意,但旧有技术运用较好。难度选择的时候用城门,嗯……有一股厚重感……

地图美观:3
整体感觉还不错,不过,这真是很简单的地图,局部规规矩矩的花床被压在建筑物下,感觉真是很诡异。另外,地图最大的缺口便是悬崖的缺口……同段悬崖尽量还是保持海拔一致吧,中间硬生生地断裂真是要多难看有多难看,以后一定要避免。

故事/提示:2+
这是一个很有挖掘潜力的故事,可是作者在故事情节方面并没有多下功夫,对话处理也比较简单,让人感到多少有些失望……提示虽少,但战役环节并不多,足够了。

时间附加分:0
主题附加分:+0.1
这本来可以说是最典型的自由题材,但战役并没有在主题深度下做工作,所以主题基本没有显示出来。但对于这段历史来说,不给分貌似不是很过得去……

总评:3.1

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章三级帝国勋章

附庸关系0
奇怪,为何上面2位都觉得这战役娱乐性很高:L

温泉关很有名,但在这场战役里,我丝毫感受不到那种气氛
评得好

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
温泉关之役 8月 24日版本

娱乐性:4-
会战战役,战斗需要掌握诀窍就是用近战部队堵住路口,然后弓箭手在悬崖上尽情地射。并且需要防备敌军的背后偷袭。开始时有部分剧情,但有个需要注意的BUG,当僧侣去召见外面的条顿武士时,如果我方士兵将城门打开了,条顿武士就会将僧侣杀死。有时僧侣也会被中间行走的士兵堵上而不得动弹,使剧情中止。战斗中敌军只有少量远程单位,其余都是近程,基本都是弓箭手的活靶子。不过同一种类型的士兵通常在同一时间出来进攻,攻城槌也没有保护。

平衡性:4-
需要提防敌军背后偷袭,否则死定。其余还好。提前让玩家控制大片军队其实不好。

创新性:2
中规中矩。

地图设计:2-
较为单调,以烂路为主,装饰物也不多。

故事和提示:2--
虽说历史栏写了很多,但作者犯了个许多人犯的错误,单纯的把资料复制,而没有经过什么筛选。优秀战役的历史栏里的内容应该和游戏契合,而不应该是单纯从网上复制的资料。提示不充足,敌军偷袭时没有提示,指挥村民撤离时也不知道往哪个方向跑。提示的多少应因战役而异,有些战役不需要什么提示,而有些战役则需要很多提示。

战役得分:2.8

有村民出逃的情节,与自由较为吻合。

时间得分:+0.2

最终得分:3.2

回:zwz不同人有不同感受很正常