翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程分享] 教你如何安装决定版自定义战役

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

盗版可能不适用于本教程
6月更正了一下文中的战役目录说明,现在是正确的了
错了这么久,跟大家说声抱歉!

要玩自定义战役,我们首先要了解决定版的目录。

〇、决定版用户数据文件夹(简称“[个人文件夹]”)
1、依照你的电脑用户名进入下面这个文件夹路径,你会看到这些子目录:
      C:\Users\(你的用户名)\Games\Age of Empires 2 DE\

• 0:是未登陆账号时使用的本地用户
  • 2535451090362466:这种长串数字是登陆了的用户,2开头的是微软商店玩家,7开头的是steam玩家。
  • logs:日志(与咱无关)
  • testharness:未知(与咱无关)

2、进入本地或登陆用户的文件夹,你会看到这些子目录:

• mods:储存local(本地)和subscribed(订阅)模组(含数据mod/战役mod/图像mod等各种)
  • profile:储存玩家名、设置、热键
  • resources:储存未包装成mod包的自定义战役和场景
  • savegame:储存单人/多人存档

〇、决定版游戏本体目录

目前只有steam用户可以进入本体目录
(微软玩家没有权限进入放置文件)

• 根目录:C:\Program Files\Steam\steamapps\common\AoE2DE
  • 存放游戏部分数据的目录:\resources\_common

其他的大家可以自行探索,我就不赘述了。

一、查看你下载的战役是什么样的

1、已打包成本地mod包的战役
包含info.json、resource等内容的,就是已经打包成本地mod包的战役。(如下图)

这种可以把这个战役包文件夹整个地搬到这里↓
    C:\Users\(你的用户名)\Games\Age of Empires 2 DE\(一长串数字)\mods\local

然后进入游戏主菜单→模组→我的模组→导入本地模组→耐心等待卡顿加载结束(10秒~2分钟)

2、(AI+)战役本体(+json)的朴实无华战役
AI文件包括.ai和.per,战役本体文件是.aoe2campaign,有时会有战役同名json文件。(如下图)

这种战役的.aoe2campaign和同名json文件要放到这里:
      C:\Users\(你的用户名)\Games\Age of Empires 2 DE\(一长串数字)\resources\_common\campaign
      (如果是场景,则放到隔壁的scenario文件夹)

这种战役的AI的放置方法:
①steam:
      .ai和同名.per文件放到这里↓
      C:\Program Files\Steam\steamapps\common\AoE2DE\resources\_common\ai

②微软商店:
  • C:\Users\(你的用户名)\Games\Age of Empires 2 DE\(一长串数字)\mods\local里按顺序新建这几个文件夹:\campaign-ai\resources\_common\ai。把战役的AI文件放到这个文件夹里
  • 然后回到\campaign-ai文件夹,在“resource”文件夹的旁边新建一个txt文件,重命名为“info.json”,在里面写入下面的语句
    {"Author":"Unpublished","Description":"用于存放各种自定义战役的AI。\n其他自定义AI也可以放在这里。","Title":"战役AI存放处"}

(怕麻烦也可以直接在这里下载↓)
  • 然后进入游戏主菜单→模组→我的模组→导入本地模组→耐心等待卡顿加载结束

二、愉快地食用自定义战役
按上面的步骤放好各种文件之后,就可以愉快地玩战役啦!

进入游戏主菜单→战役→自定义战役→选择战役

三、玩旧版战役
1、大部分旧版战役(1.0a/c、HD)无法直接在决定版上玩,要么乱码,要么闪退,要么出各种bug,需要经过一些转换工作,但也只能勉强玩。
详见这个贴↓
如何让1.0A1.0C版战役在决定版运行

2、而征服者1.4、遗朝、ETP1.5、UP1.5、WK等旧版战役,由于使用了与决定版不一致的新触发系统,则只能在旧版玩。
这里有一个六版本合一的帝国2整合包(征服者1.0a/c、征服者1.4、遗朝、ETP1.5、UP1.5、WK……),内置帝国管家、创意工坊,方便版本切换和便捷打开目录,另附带各种工具,专为帝国二创和体验二创的玩家而生,欢迎下载:
【翔鹰小组】帝国时代II 帝王版 SP3 —— 一切为了帝国玩家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
二楼补充:

如果你的电脑用户名是中文的话,可能会无法使用[个人文件夹],游戏也就无法读取你放在mod、resource文件夹里的战役和ai乃至mod。
对此你可以修改自己的电脑用户名为英文(在修改前最好对个人文件夹数据做备份)
然后你就可以正常使用了。
索引:

战役:

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
您好,已打包成本地mod包的战役
这种情况,我点击导入本地模组没反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
沉酌 发表于 2020-3-10 21:22
您好,已打包成本地mod包的战役
这种情况,我点击导入本地模组没反应

“Pub”是表示有没有发表,打“X”的表示未发布。这是已经导入了的。
你去战役里看看能不能打开战役吧
索引:

战役:

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-3-10 21:49
“Pub”是表示有没有发表,打“X”的表示未发布。这是已经导入了的。
你去战役里看看能不能打开战役吧 ...

战役里自定义战役 也没有 想哭了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
按照上面的说明来也是没有战役里自定义战役,灰色。是不是学习版的问题?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
您好 这里显示的感叹号是什么意思 没有导入吗?

本帖子中包含更多资源

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
海岩奶绿 发表于 2020-4-14 13:11
您好 这里显示的感叹号是什么意思 没有导入吗?

可能是mod目录包含中文。
比如你的电脑用户名、文件夹是中文
索引:

战役:

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
墨墨墨 发表于 2020-4-14 09:39
按照上面的说明来也是没有战役里自定义战役,灰色。是不是学习版的问题? ...

我的情况和你一样,解决了吗?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我开始也使自定义战役栏使灰色,无法点击,但我后来下了个升级补丁,安装后,自定义战役栏就可以点击开了,可能使前期下载的帝国决定版需要升级后才可以使用自定义战役栏,你可以去3Dm下载升级补丁,试一试。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
但我现在有些战役可以玩,有些战役就会说错误,退出。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
a2guy 发表于 2020-4-20 13:53
但我现在有些战役可以玩,有些战役就会说错误,退出。

你是哪个版本号的,要35584才能玩基本所有战役,目前最新的是36202

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
海红帝合暴极 发表于 2020-4-20 17:16
你是哪个版本号的,要35584才能玩基本所有战役,目前最新的是36202

要36202破解可以问我

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2020-4-20 19:29

我是从3dm下载得游戏,后来又下载了一个好像是33059更新补丁,就可以玩一些自定义游戏了,但还有一些玩不了,你如有新得补丁能发给我吗?谢谢。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
a2guy 发表于 2020-4-21 13:18
我是从3dm下载得游戏,后来又下载了一个好像是33059更新补丁,就可以玩一些自定义游戏了,但还有一些玩不 ...

你可以看看这个帖子,上面都有,启动器的话可以找我要
https://bbs.3dmgame.com/thread-6027633-2-1.html你要把你的自定义战役的文件夹备份了卸载重装新的才可以玩

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2020-4-21 13:51
你可以看看这个帖子,上面都有,启动器的话可以找我要
https://bbs.3dmgame.com/thread-6027633-2-1.html ...

你好,谢谢你的帮助,我刚去了这个网页但发现上面说的是“这个更新必须要35584更新基础上才能用,你可以下载35209,然后打35584,再更新到36202”。我根本找不到这些补丁,所以我打算直接下载3dm上的一个已经更新到36202的决定版游戏,等我下载后,有问题再请教您,谢谢。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
a2guy 发表于 2020-4-21 15:55
你好,谢谢你的帮助,我刚去了这个网页但发现上面说的是“这个更新必须要35584更新基础上才能用,你可以 ...

就是下那个种子(本体)+下面的7个高清包

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2020-4-20 19:29

已有,谢谢大佬
我是一个战役制作新手 已发表战役:生化危机

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2020-4-21 16:23
就是下那个种子(本体)+下面的7个高清包

你好,我已经把高清包下载了,正在下载本体,但很慢,我才发现那个帖子里的启动器分享已经过期,无法下载,能否请你分享给我个启动器,谢谢。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
记得备份,点击启动器打开,别点头盔

本帖子中包含更多资源

x