翔鹰帝国网|帝国时代游戏论坛|帝国时代系列|神话时代|0AD
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 自己农田里生产的野生动物类别10不能采肉,村民能力也改了,就是无法采集?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己农田里生产的野生动物类别10不能采肉,村民也改了对应的狩猎能力,就是无法采集?猎人只有举弓箭的动作,无法射箭移动去打猎?怎么回事?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
只能delete杀死后采集,有什么办法可以活着射杀采集。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鄂尔多斯曼 发表于 2019-11-8 16:29
只能delete杀死后采集,有什么办法可以活着射杀采集。

狩猎能力里面有设置前进、工作和搬运图像吗?生产的动物设置了食物储存数值吗?
另外我觉得自己养的单位应该叫做牲畜(羊/火鸡等,类别58),归盖亚所有的单位才叫野生动物(鹿/野猪/狼等,类别9或10)
帝国2HD鸡肋增强与科技简化MOD+征服者窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wongyuhua 发表于 2019-11-8 17:49
狩猎能力里面有设置前进、工作和搬运图像吗?生产的动物设置了食物储存数值吗?
另外我觉得自己养的单位应 ...

这些当然知道,不信你自己试试,输进去了同样无法采集

6万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
很简单,因为不能攻击己方单位
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

乡绅

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
那羊己方单位,为什么可以杀死?

6万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
一道闪电 发表于 2019-11-9 12:01
那羊己方单位,为什么可以杀死?

指令类型#110(猎杀)的目标外交关系设为0,可以以己方单位为目标。
对己方绵羊、火鸡等进行宰杀时是“一击致命”,与攻击力无关。

4万

教皇

WK新时代

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系9
我是谁004 发表于 2019-11-10 15:55
指令类型#110(猎杀)的目标外交关系设为0,可以以己方单位为目标。
对己方绵羊、火鸡等进行宰杀时是“一 ...

我的动物园那张图里把绵羊火鸡等生命值增大到了一定程度,村民需要花费时间先杀死它们才能开始采集食物,并非一击致命,而且每次伤害值为12点,即村民(或牧羊人)各类型攻击之和。

UP1.5场景 靛蓝魔法世界 待制作
WK随机地图 TheZoo (ZR@动物园) 已发布
AI Zooman(For TheZoo) TheZoo配套AI
WK随机地图 TheZoo 2: Revenge of Animals 制作中
WK新时代超级打局综合教程 长期更新中
狼与羊2 狼vs羊 狼内战 基础与进阶教程 制作中
ECL 比赛录像长期转发

6万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
cxt 发表于 2019-11-10 18:12
我的动物园那张图里把绵羊火鸡等生命值增大到了一定程度,村民需要花费时间先杀死它们才能开始采集食物, ...

方才又测试了一下,确实是我错了,正确的逻辑是:只有种属#58的单位,才能被村民类被所宰杀,其他种属不行