翔鹰帝国网|古代战争游戏论坛|帝国时代系列|全面战争系列|0AD
 找回密码
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
查看: 135|回复: 11

[求助] 关于单人游戏中如何使用其他国家卡片

[复制链接]

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-26 16:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在玩法国胸甲海,配了些龙骑,但感觉法国龙骑太弱,想把葡萄牙的2张龙骑卡片拿过来用,直接修改savegame无法实现,在网上翻了很多修改帖也不得要领,故特来请教,望各位修改大神不吝赐教!!谢谢!!
回复

使用道具 举报

8

主题

3

精华

4313

积分

都主教

耕战
530
鹰币
17340
天龙币
0
帖子
104
附庸关系0
发表于 2018-10-26 18:41:38 | 显示全部楼层

把法国与葡萄牙主城提取出来,




然后仿照这个把葡萄牙那两张卡片加入法国,(techtreey不要改了,直接改主城)
0B@R]9{J4{OG6@VFN2N`JZ0.png
回复

使用道具 举报

8

主题

3

精华

4313

积分

都主教

耕战
530
鹰币
17340
天龙币
0
帖子
104
附庸关系0
发表于 2018-10-26 18:44:16 | 显示全部楼层
单机游戏的BUG

进入游戏界面,例如你是中国,你选AI后(例如日本),再点自己国旗,按Enter键,你的国家就会变成日本了,卡组还是中国的。(仅限单机) KL4]TL[39K`G9L2M6H`QA%R.png
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-26 22:26:13 | 显示全部楼层
好的,我再去试一下,谢谢大神
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-27 00:27:54 | 显示全部楼层
青天小羽 发表于 2018-10-26 18:41
把法国与葡萄牙主城提取出来,

失败了。。。能否帮我看下哪里步骤不对,谢谢!
1.用ArchiveViewer导出DATA目录下data3.bar里的homecityfrench.xml.xmb和homecityportuguese.xml.xmb文件。
2.用FileConverter将上述2个文件转换为.xml格式并复制修改,再用FileConverter转换回.xmb格式。
3.将修改后的homecityfrench.xml和homecityfrench.xml.xmb一起放到DATA目录下。
4.进游戏,发现修改未生效。
回复

使用道具 举报

8

主题

3

精华

4313

积分

都主教

耕战
530
鹰币
17340
天龙币
0
帖子
104
附庸关系0
发表于 2018-10-27 00:29:28 | 显示全部楼层
第一宝藏 发表于 2018-10-27 00:27
失败了。。。能否帮我看下哪里步骤不对,谢谢!
1.用ArchiveViewer导出DATA目录下data3.bar里的homecityf ...

步骤没错。
可能是语句问题


还有记得要选择新卡片
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-27 00:45:46 | 显示全部楼层
青天小羽 发表于 2018-10-27 00:29
步骤没错。
可能是语句问题

看了新卡片里没有,什么语句问题?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-27 01:22:57 本帖来自手机 | 显示全部楼层
找到原因了,是新卡片的坐标没有写进去,临时替换了一张旧卡,成功了!明天打一局看下卡片有没有效果
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 2018-10-27 01:23:16 本帖来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 第一宝藏 于 2018-10-27 01:25 编辑

谢谢指导,万分感谢🙏
回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青天小羽 发表于 2018-10-26 18:41
把法国与葡萄牙主城提取出来,

小羽大神,还想再请教一个关于制作新单位的问题。学习了你的修改圣典,通过修改data下protoy.xml和techtreey.xml文件,成功实现了法国马厩生产西班牙长矛骑兵,但是没有科技升级,只能是精英级,不知道还需要修改哪里?
回复

使用道具 举报

8

主题

3

精华

4313

积分

都主教

耕战
530
鹰币
17340
天龙币
0
帖子
104
附庸关系0
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 青天小羽 于 2018-11-8 23:33 编辑
第一宝藏 发表于 2018-11-8 22:31
小羽大神,还想再请教一个关于制作新单位的问题。学习了你的修改圣典,通过修改data下protoy.xml和techtr ...

   启用科技

    <Effect type ='TechStatus' status ='obtainable'>Techname</Effect>



                禁用科技
     <Effect type ='TechStatus' status ='unobtainable'>Techname</Effect>


                直接改良科技
     <Effect type ='TechStatus' status ='active'>Techname</Effect>



                停用单位(0是停用,1是启用,-1是停用。)
               
     <Effect type ='Data' amount ='0' subtype ='Enable' relativity ='Absolute'>
          <Target type ='ProtoUnit'>A</Target></Effect>


                启用单位(0是停用,1是启用,-1是停用。)
     <Effect type ='Data' amount ='1' subtype ='Enable' relativity ='Absolute'>
          <Target type ='ProtoUnit'>A</Target></Effect>


这五个是最基础的科技语句,你把那些升级科技用<Effect type ='TechStatus' status ='obtainable'>Techname</Effect>启用就行





回复

使用道具 举报

1

主题

0

精华

11

积分

乡绅

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
13
附庸关系0
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
成功了,添加了2行近卫和帝国的科技启用就OK了!谢谢啦!!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

排行榜|小黑屋|翔鹰帝国 ( 京ICP备18029055号-1 )

GMT+8, 2018-11-14 09:34

Powered by Hawk Studio  QS Security Corp.® Licensed

© 2001-2018 Hawkaoe.net All Rights Reserved

快速回复 返回顶部 返回列表