翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[征服者1.0c] 1.0C版中在阿拉伯随机地图下使用西班牙击败7个极难同盟电脑的录像

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
录像发布
录像版本: 征服者1.0c
对战人数: 6人
选用地图: 阿拉伯 
示范类型: 极难电脑 
个人搜索:  
战队搜索:  
模式: 随机地图 
比赛录像:  
图片展示: -
平均时长: >120分钟
1.0C版中在阿拉伯随机地图下使用西班牙击败7个极难同盟电脑的录像
挑战的环境如下:
版本:帝国时代2中文版1.0C
地图:阿拉伯
地图类型:随机地图
资源:标准
起始年代:黑暗时代
胜利:征服
难度:极难
人口:200科技:
科技:非完整(每个民族都有自己的特殊科技)
对手:7个  同盟电脑

我使用的民族是西班牙,战斗经历3个小时45分钟。取胜的原因:
  第一、地形有利,电脑基本上从一个方向进攻。
  第二、我运用“新理念”(下面的文章中谈到)原则进行发展和进攻。

在不断的挑战中进步,最终领悟游戏的精髓——在帝国时代2游戏的1.0C版中使用西班牙击败7个极难同盟电脑的过程回顾
   自从201572日在父亲的保佑下首次在1.0A版中击败7个同盟的极难电脑后
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-120660-1-1.html,我挑战7个极难电脑的信心有了很大的提高。在201584日又在1.0C版中使用波斯挑战7个同盟的极难。这个胜利使得我的信心进一步爆棚,出现了盲目乐观的情绪。之后的两个月我埋头研究挑战难度更高的步兵民族(条顿、维京)的方法。但是都没有进展,到了11月中旬,我不得不把挑战重点转移到在C版中使用西班牙进行挑战(以下的挑战都是指这个挑战)。这个时候我还是比较乐观,估计也会像使用7月份使用波斯挑战一样,用一个月的时间获得成功。但是现实是残酷的,直到半年后的57日挑战才成功。我也在这期间在精神上和体力上付出了很大的代价,自信心几乎达到了崩溃的程度,但是在最后我终于领悟到了帝国时代2中战斗的精髓,并且最后取得了挑战的胜利。
2015年的11月到12月是挑战的第一个阶段,这个时候我的信心还处于爆棚阶段,进行了大概80盘的挑战,但是都没有成功。2016年1月2月这两个月我的自信心开始下降,并且开始寻找原因,先后尝试了用“投矛手”、“长戟兵”,“冠军剑士”,“火枪手”配合“肉马”的打法。但是始终没有最后的突破。这个阶段使得我的信心消耗殆尽,体力也严重下降,右手无法快速的操作鼠标了。到了2月底的时候,几乎到了“山穷水尽”的程度,我开始想到了放弃挑战。但是我玩这个游戏快18年了,这个游戏寄托了我太多的情感,挑战已经成为我生命中的一部分了。想到了这些我决心坚持下去。不能玩电脑了我就在脑子里思考以前的挑战过程,比较高手们的录像,分析各个民族的特点。终于在 2月底的一天早晨我突然眼前一亮,我终于领悟到了帝国时代2中战斗的精髓,以最快的时间采集最多的资源,以最快的时间把资源变成最强大的军队,以最快的时间使用军队进行最强大的进攻。这个精髓被我称为“新理念”。
这是我帝国时代2生涯的重要时刻,如果说2015年5月完成那个在父亲去世前的录像(不列颠对7个难的同盟电脑)正式开启了我挑战7个极难的同盟电脑的起点,是梦想的起点。2015年7月2日在1.0A版中第一次击败7个极难的同盟电脑是梦想变为现实的起点。这次获得“新理念”是的我的控制水平产生了本质的飞跃,达到了真正的挑战7个极难的同盟电脑高手(以下简称“高手”)的水平。以前我一直在想,我和真正的高手到底差距在哪里?控制能力?对于游戏中每个民族的了解深度?我一直研究挑战成功的录像。并且看了大量有关战术的文章。但是一直没有找到答案。现在看来就是这个“新理念”差距。以前看动画片《圣斗士星矢》,其中讲到:最高级的“黄金圣斗士”就是因为领悟到了“小宇宙”的“第七感”才强大,而当星矢、紫龙等人领悟到了“第七感”的时候,他们就可以和“黄金圣斗士”战斗了。这次我的情况也是这样。《圣斗士星矢》中进一步说,这种“第七感”只有在不断战斗中才能领悟。我也是这样,经过7个月的不间断挑战,不断的失败,总结,挑战,再失败,再总结,在体力和精神都很疲惫的情况下,终于领悟到了这个精髓。
在领悟了“新理念”后,我的第一次成功是在阿拉伯剧情地图中使用维京民族击败七个同盟的极难电脑
而后我又在随机阿拉伯地图的条件下在1.0C版中使用维京击败了7个难的同盟电脑。这两次胜利充分的证明了我在领悟了“新理念”后挑战能力有了质的提高。
2016年2月底到5月7日这两个月的时间是这次挑战的第第三个阶段。这个阶段的开始我挑战的自信心已经降到了最低值,体力也很差。我对于挑战有了畏惧的情绪。经过7个月的长期挑战,使得我右手的手腕和手指都有伤。我不得不在三月份休息了一个月。为了恢复自信心,我开始从以前留下的挑战7个难的同盟电脑的开局进行练习,已恢复我挑战的自信心。经过一系列的胜利。我的自信心得以恢复。又开始挑战,从三月底到四月份,由于体力的原因,我只进行了20盘的挑战,尽管还没有成功,但是我都感觉到在每一次挑战中我占的优势比去年的大,我知道距离成功不远了。终于在5月7日我最终获得了使用西班牙挑战7个极难同盟电脑的胜利。
这次胜利完全是实力上的胜利,如果说2015年7月2日的那次胜利是是精神的胜利。当时,由于我对于父亲的怀念爆发出了战斗力,在这种情感的驱动下在游戏过程中无意识的运用了“新理念”的原则。而这次胜利是有意识的主动运用“新理念”的原则。这是一个本质的飞跃。相信在以后运用其他民族的挑战中我会取得更大的成功。

JPETER 1.0C版录像 西班牙 1 v 7 最难电脑 阿拉伯随即地图 .rar

1.73 MB, 下载次数: 732

评分

cxt + 40 + 400 原创精华

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
给大佬跪下了……

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么解压加密了,还没密码,晕

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
抱歉!上传一个没有解压密码的。

JPETER C版录像 西班牙 1 v 7 最难电脑 阿拉伯随即地图.rar

1.71 MB, 下载次数: 1974

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
jpeter 发表于 2016-5-13 21:53
抱歉!上传一个没有解压密码的。

嗯嗯,这个可以

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这才是骨灰粉,到了这个情怀,已经是超越一般意义的真正的帝国粉,我从没见过你这样痴迷狂热的帝国粉,必须给你点赞!技术战略还是操作都无关紧要了
一句话是介绍不了风一样的男子的

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
佩服,这几年刚出来工作,帝国基本没玩了,这几天找回了激情,开始看看录像了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
佩服,

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
佩服你的激情!

我也是《帝国时代》最坚定的支持者,从最开始的AOE一直到今天,但和你不同的是,一直没有激情和技术去尝试挑战这最高难度。

致敬!

乡绅

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
膜拜楼主

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大哥的堅持值得我們學習!!!!

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我跪了!!!!自己用蒙古打6个极难,但必须是黑深林,建城墙的渣渣给您跪了

乡绅

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96年开始接触第一款即时战略游戏,到现在只玩过3款游戏,帝国时代,95红警,网络游戏千年。红警早就不玩了,千年硬是玩倒闭了,后来由盛大接手,商店卖神器,没了游戏乐趣成了砸钱工具了。最后帝国时代经历多个版本一直保留至今,还是喜欢。但是没有达到楼主骨灰级的。我只有仰望和佩服的份了。
                                             致敬

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
shan0360 发表于 2017-2-13 16:28
96年开始接触第一款即时战略游戏,到现在只玩过3款游戏,帝国时代,95红警,网络游戏千年。红警早就不玩了 ...

你也是人才,游戏公司都没你坚持的时间长

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看了一会儿就提示错误。
我又重新在网站下了一个帝王版,还是同样的错误。
是什么原因?

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以看了!不错,慢慢学习~!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
密码是多少

没有密码,直接就可以下载  发表于 2017-6-28 14:32

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看过了,佩服
我只打过4个极难电脑,开局时还要暂停几次,以此来保证经济发展速度和wall