翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代

标题: 004时代:战役时代2.4.1 20191020(管家已发布) [打印本页]

作者: 我是谁004    时间: 2016-4-10 21:13
标题: 004时代:战役时代2.4.1 20191020(管家已发布)
[attach]100383[/attach][attach]100384[/attach]
[attach]100385[/attach][attach]100386[/attach]
[attach]100387[/attach][attach]100388[/attach]

看了这些图片,您会觉得,这是不是好几个游戏?尤其第四张,明明是红色警戒嘛!
事实上,它们都是帝国2的同一个MOD!这就是004时代之战役时代。现在已经升级至2.2版本,不仅添加了新的单位,还有通过技术增加了十余种新的地形和许多新触发效果,会丰富战役的内容。并能在游戏中自由绘制地形、显示单位ID,让战役的高级应用操作更方便!不过,由于单位和触发效果的变化,您可能需要用JSSP进行转换,才能玩以前的战役。压缩包中附有脚本文件。

安装方法:将压缩包中的AOE004_X2.EXE文件和Games文件夹解压至《帝国时代2:征服者》的目录下即可。
希望您能玩的开心。

2.4.1 20191020下载地址:(文件较大,因此压缩包分成两部分)
[attach]114642[/attach]
[attach]114643[/attach]
管家也已发布。不过出于兼容性的考虑,我们另外建立了一个资源,而旧资源(004时代1)不再更新。

作者: VicViper    时间: 2016-4-10 21:52

我想起了以前做过的那个红警黑历史

强烈希望加入到翔鹰帝国创意工坊,供大家下载

作者: 我是谁004    时间: 2016-4-10 21:57
VicViper 发表于 2016-4-10 21:52

是哒,乃当时还说“为什么不把核武骑兵设定为在盟军或是苏联兵营里训练啊?”呢,这我不就改过来了么
作者: 弗兰    时间: 2016-4-10 22:33
太屌,高考后一定要下载玩个痛快淋漓!大赞大赞!
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-10 22:59
VicViper 发表于 2016-4-10 21:52

另外我头一次用工坊,刚才已经上传完成了
作者: happyAOE    时间: 2016-4-16 11:07
不知道为什么不能玩,帝国时代管家里面下的,也不能玩,恳请指导,谢谢。
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-16 11:17
happyAOE 发表于 2016-4-16 11:07
不知道为什么不能玩,帝国时代管家里面下的,也不能玩,恳请指导,谢谢。

怎么个不能玩法
作者: happyAOE    时间: 2016-4-16 17:09
我发图片给你看看,首先在帝国管家里面那个资源已经安装了。谢谢。
作者: happyAOE    时间: 2016-4-16 17:12
图片好像发不上来。说出现一个问题,导致程序停止正常工作。
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-16 18:41
happyAOE 发表于 2016-4-16 17:12
图片好像发不上来。说出现一个问题,导致程序停止正常工作。

那就说说,你在什么时刻遇到的问题,和使用的游戏版本
作者: 焚风之爱莉琰    时间: 2016-4-16 20:08
哇!好……好厉害!顶一个!!!
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-16 21:04
风火之炎岩 发表于 2016-4-16 20:08
哇!好……好厉害!顶一个!!!

如果您有空的话不妨试试这个,看看有没有什么bug与建议
作者: happyAOE    时间: 2016-4-17 09:05
我是谁004 发表于 2016-4-16 18:41
那就说说,你在什么时刻遇到的问题,和使用的游戏版本

帝国时代管家是最新版的,然后点开要玩就不行了。
作者: happyAOE    时间: 2016-4-17 09:06
happyAOE 发表于 2016-4-17 09:05

追加: 那个版本是直接在管家里面下载下来的 。就是玩不了。
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-17 10:03
happyAOE 发表于 2016-4-17 09:05

刚才试了一下,确实从管家中打不开。但可以直接运行AOE004_x14.exe嘛
作者: 焚风之爱莉琰    时间: 2016-4-17 10:28
我是谁004 发表于 2016-4-16 21:04
如果您有空的话不妨试试这个,看看有没有什么bug与建议

好嘞~不过还是别用敬语了吧,怪怪哒QAQ
作者: 99666    时间: 2016-4-17 18:59
怎么一创建地图的时候就弹出啊
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-17 19:07
99666 发表于 2016-4-17 18:59
怎么一创建地图的时候就弹出啊

请问您说的是“标准游戏”中的创建地图,还是地图编辑器的创建地图?如果是前者的话,那是BUG,开游戏后先进一次地图编辑器看地图,然后再回来进行标准游戏就可以了。
作者: 99666    时间: 2016-4-17 19:10
我是谁004 发表于 2016-4-17 19:07
请问您说的是“标准游戏”中的创建地图,还是地图编辑器的创建地图?如果是前者的话,那是BUG,开游戏后 ...

一开始是可以进的
后来就不能进了
还有标准模式跟没加mod一样啊
作者: 99666    时间: 2016-4-17 19:12
99666 发表于 2016-4-17 19:10
一开始是可以进的
后来就不能进了

还有地图编辑器的单位没汉化啊
作者: 99666    时间: 2016-4-17 19:13
99666 发表于 2016-4-17 19:10
一开始是可以进的
后来就不能进了

用地图编辑器
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-17 19:32
99666 发表于 2016-4-17 19:13
用地图编辑器

那就奇怪了,我这里运行很多次都没有出问题。
标准模式当然和原版一样,因为东西都是给做剧情用的;单位没有语言名,只有内部名称,所以都是英文,不过可以改名嘛。
作者: 99666    时间: 2016-4-17 20:12
我是谁004 发表于 2016-4-17 19:32
那就奇怪了,我这里运行很多次都没有出问题。
标准模式当然和原版一样,因为东西都是给做剧情用的;单位 ...

啦么,请帮忙找到这个dug了
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-17 20:27
99666 发表于 2016-4-17 20:12
啦么,请帮忙找到这个dug了

我又测试了几次,都没有遇到问题,所以也难知道为什么啦
作者: 99666    时间: 2016-4-17 20:38
我是谁004 发表于 2016-4-17 20:27
我又测试了几次,都没有遇到问题,所以也难知道为什么啦

可能是我的电脑的问题吧
作者: 震旦云龙    时间: 2016-4-18 07:50
看上去好神奇的一个MOD......
作者: 巨型马桶    时间: 2016-4-18 21:56
一直觉得004时代很奇葩但却很有趣……话说灵梦的模型网上不是一抓一大把吗……
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-18 22:22
巨型马桶 发表于 2016-4-18 21:56
一直觉得004时代很奇葩但却很有趣……话说灵梦的模型网上不是一抓一大把吗……

是,不过我不想用已有的3D模型,打算自己造一个……
作者: 巨型马桶    时间: 2016-4-18 22:42
我是谁004 发表于 2016-4-18 22:22
是,不过我不想用已有的3D模型,打算自己造一个……

原来004是全能超级大神!受我一拜!
作者: VicViper    时间: 2016-4-21 13:57
地图编辑器进入即闪退,看来是很普遍的BUG了,系统是Win8.1专业版x64,管家版本是最新版
作者: VicViper    时间: 2016-4-21 14:03
在事件查看器里看到了这么一条错误信息,会不会是这个原因?

[attach]89252[/attach]

作者: 我是谁004    时间: 2016-4-21 14:13
VicViper 发表于 2016-4-21 14:03

好的,我看一看出错的原因。不知道原版的1.4能不能正常运行?
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-21 17:25
VicViper 发表于 2016-4-21 14:03

VV,你试一下这个看看行不行
[attach]89266[/attach]

作者: 蔡杰程1    时间: 2016-4-21 18:15
太棒了!!
作者: VicViper    时间: 2016-4-21 19:47
我是谁004 发表于 2016-4-21 17:25
VV,你试一下这个看看行不行

嗯,不行,还是闪退
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-21 19:50
VicViper 发表于 2016-4-21 19:47
嗯,不行,还是闪退

那,原版的1.4能不能正常运行呢
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-21 20:54
VicViper 发表于 2016-4-21 19:47
嗯,不行,还是闪退

我又试了一下,发现DAT也会导致闪退,现在我对DAT做了些修改,您再试试看
@99666 你也来试一试吧

作者: VicViper    时间: 2016-4-22 12:06

おおおお!重新替换了dat文件后果然就没问题了,待我研究研究,有兴趣了说不定还能出作品来呢~
作者: VicViper    时间: 2016-4-22 16:52
额,不知道算不算是BUG,但是也汇报一下

如果让不动AI操作来自于Ra2的单位时(比如受到攻击时的还击),游戏会跳出
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-22 17:41
VicViper 发表于 2016-4-22 16:52
额,不知道算不算是BUG,但是也汇报一下

如果让不动AI操作来自于Ra2的单位时(比如受到攻击时的还击), ...

多谢VV的报告,目前我暂时没有发现这种问题,但发现了另外一些会造成“地图测试时”挂掉的问题,正在解决中。此外,部分单位在修复的过程中被变成了装饰品,也在恢复中(放置它们不会有问题的)。先别放小人国的骑士、剑士和弓兵!

作者: 99666    时间: 2016-4-22 20:12
我是谁004 发表于 2016-4-21 20:54
我又试了一下,发现DAT也会导致闪退,现在我对DAT做了些修改,您再试试看
@99666 你也来试一试吧

作者: 99666    时间: 2016-4-22 20:26
99666 发表于 2016-4-22 20:12

红警2的防守建筑(驻扎士兵攻击的)攻击是闪退(差不多吧)
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-22 21:02
99666 发表于 2016-4-22 20:26
红警2的防守建筑(驻扎士兵攻击的)攻击是闪退(差不多吧)

我刚才测试的时候战斗碉堡没有出问题,可能是其他单位的BUG造成的。现在我修复了所有我能见到的闪退BUG,请再测试来看吧
作者: 99666    时间: 2016-4-23 09:18
我是谁004 发表于 2016-4-22 21:02
我刚才测试的时候战斗碉堡没有出问题,可能是其他单位的BUG造成的。现在我修复了所有我能见到的闪退BUG, ...

恩,待会去试试看
作者: 99666    时间: 2016-4-23 16:33
题几个建议:
苏军基础坦克变为犀牛坦克,天启要科技才能造
盟军加入广陵坦克,射程比凯亚还远
加入盟军和苏军的墙
加入埃菲尔铁塔和自由女神像(为奇观)

作者: 我是谁004    时间: 2016-4-23 20:44
99666 发表于 2016-4-23 16:33
题几个建议:
苏军基础坦克变为犀牛坦克,天启要科技才能造
盟军加入广陵坦克,射程比凯亚还远

感谢支持。您的建议不错,不过我想,这个MOD并不是以红警为主题,单位太多也不见得就好;如果您愿意制作这么一些单位图像的话我倒是可以考虑添加。至于墙,因为格子大小不同,不方便连接。
奇观有些BUG,即使造了可能也不能用来胜利。
作者: GJH    时间: 2016-4-23 22:26

作者: 这只话唠菜鹰是路人    时间: 2016-4-25 01:37
WTF……可怕……先跪为敬
作者: 爱你的小猫咪    时间: 2016-4-25 22:09
可不可以用hd版的征服者
作者: 我是谁004    时间: 2016-4-25 22:12
爱你的小猫咪 发表于 2016-4-25 22:09
可不可以用hd版的征服者

抱歉,高清版用不了这个
作者: 酸甜苦辣咸    时间: 2016-4-27 18:15
赞一个,哈哈
作者: 99666    时间: 2016-4-30 09:39
继续提建议:
3种扛火箭筒的士兵(跟开枪的士兵生产方式一样)
士兵增加带颜色的条条(显示颜色)
bug:
Ra2的科技无法用触发研发
无法静止使用Ra2的科技

作者: 我是谁004    时间: 2016-4-30 09:49
99666 发表于 2016-4-30 09:39
继续提建议:
3种扛火箭筒的士兵(跟开枪的士兵生产方式一样)
士兵增加带颜色的条条(显示颜色)

玩家色的士兵是有的,就是Modern Infantry。另外三种是因为以前有过这样的图像,所以加进来的;当然了,火箭筒兵没有现成的图像。
RA2的科技无法在编辑器中被禁用和研发是“硬编码”的缘故,在游戏中只能禁用原本的那些单位、建筑、科技,研发也只能研发原有科技。不过,我们可以用AOKTS去完成这些。
作者: wangkaishi2013    时间: 2016-5-7 18:20
MOD单位和原单位的比例看着好囧啊(真-进击的巨人)
作者: 对未来的所思    时间: 2016-5-11 15:05
嘛,004的作品,必属精品。想起6年前你给我看的时候还是一些散的雏形
作者: panda1890    时间: 2016-5-11 19:16
又出精品!

004 做个精良版的抗日题材的吧
作者: 我是谁004    时间: 2016-5-11 20:54
panda1890 发表于 2016-5-11 19:16
又出精品!

004 做个精良版的抗日题材的吧

抗日的那个我也在做,hbt也在帮忙。不过因为缺一些骑兵和舰船的图像,卡住了
作者: zy14974    时间: 2016-5-17 22:28
帝国时代2hd扩展版没用啊
作者: 我是谁004    时间: 2016-5-17 22:34
zy14974 发表于 2016-5-17 22:28
帝国时代2hd扩展版没用啊

不适用于HD版
作者: 我是谁004    时间: 2016-5-20 23:59
5月20日更新了
作者: 焚风之爱莉琰    时间: 2016-5-24 14:15

之前做哥特萝莉的动作遇到了瓶颈,因为之前没有接触过动画这方面的,不知道一帧一帧应该怎样画。想借鉴帝国时代的女性村民的走姿,却发现其步伐太大,不适合穿lolita的小女孩。
好几天都没有什么进展,删了再画、画了再删却始终不能满意……

于是今天终于把这个下载下来玩了一下,感觉眼前一亮、挺有趣的。佩服004的脑洞。里面单位的动作对我而言也很有借鉴意义。

作者: 99666    时间: 2016-5-26 18:27
核弹(划掉 贺电
作者: 巨型马桶    时间: 2016-5-28 22:05
话说004大神有打算修改阵营吗……
作者: 我是谁004    时间: 2016-5-28 22:16
巨型马桶 发表于 2016-5-28 22:05
话说004大神有打算修改阵营吗……

阵营确实没有打算要改……以前说“不影响对战”,要是改阵营的话就要影响了。
不过如果您有什么建议的话可以说一说
作者: 我是谁004    时间: 2016-6-7 23:21
再次更新,为了弗兰
作者: 对未来的所思    时间: 2016-6-8 00:08
又更新了,004好高产
作者: anliux    时间: 2016-6-8 01:23
那么巧,刚看到就有最新的
作者: 总部守卫    时间: 2016-8-6 18:44
终于可以实现吾之夙愿!
作者: 我是谁004    时间: 2016-9-25 20:48
更新至20160925
作者: 对未来的所思    时间: 2016-9-25 21:29
过来凑热闹,感觉004把更新内容写一下或许会更吸引人
作者: 我是谁004    时间: 2016-10-4 19:59
修复了一个错误
作者: 我是谁004    时间: 2017-4-24 21:50
更新至20170424版
作者: 巨型马桶    时间: 2017-4-26 21:53
大佬更新了!赶紧下下来看看。
作者: 我是谁004    时间: 2017-4-29 20:05
更新——修复一个BUG
作者: VicViper    时间: 2017-4-30 09:44
想问一下零零四兄,现在AI可以操作红警单位和建筑了吗?如果可以的话我的红警大战帝国时代的第三弹就可以开始筹划了
作者: 我是谁004    时间: 2017-4-30 09:51
VicViper 发表于 2017-4-30 09:44
想问一下零零四兄,现在AI可以操作红警单位和建筑了吗?如果可以的话我的红警大战帝国时代的第三弹就可以开 ...

我做过测试,AI大多数事情都可以,不仅是红警单位,也包括其他的单位。但需要自己来写
作者: WWWW5602    时间: 2017-5-5 21:08
新版本好像不太稳定,一些战役都打不开了,还有Short Flag A和Short Flag B这两个单位在点击时似乎有几率报错跳出。

作者: 我是谁004    时间: 2017-5-5 22:15
WWWW5602 发表于 2017-5-5 21:08
新版本好像不太稳定,一些战役都打不开了,还有Short Flag A和Short Flag B这两个单位在点击时似乎有几率报 ...

您可以举一些例子,比如哪几部战役打不开。

另外,Short Flags我这里测试都没有问题的呀,可能跟所选的文明有关系?
作者: WWWW5602    时间: 2017-5-6 14:47
我是谁004 发表于 2017-5-5 22:15
您可以举一些例子,比如哪几部战役打不开。

另外,Short Flags我这里测试都没有问题的呀,可能跟所选 ...

比如《沙漠之星》就打不开。

Short Flag是几率报错跳出,表示不明白是什么原因。
作者: 我是谁004    时间: 2017-5-6 15:04
WWWW5602 发表于 2017-5-6 14:47
比如《沙漠之星》就打不开。

Short Flag是几率报错跳出,表示不明白是什么原因。

呃,好吧,那我还一时找不出原因来。

不过还好,这战役不是mod版的。
作者: panda1890    时间: 2017-5-14 17:19
004大功告成啦

对了这是HD版本的吗

作者: 我是谁004    时间: 2017-5-14 18:31
panda1890 发表于 2017-5-14 17:19
004大功告成啦

对了这是HD版本的吗

又来啦,熊猫兄。当然不是HD版的了,已经涉及到了对EXE的修改。
作者: panda1890    时间: 2017-6-21 19:59
我是谁004 发表于 2017-5-14 18:31
又来啦,熊猫兄。当然不是HD版的了,已经涉及到了对EXE的修改。

是啊,忙工作啊,来转转,哈,看起来很棒!加油哈
作者: pawel0482    时间: 2017-6-22 00:55
Hi 我是谁004

I am new on that forum and sorry but I dont know chineese language. I see many great mods on that forum and I have a question: Could You plz tell me what programs are You using to create units, buildings? I using Gimp right now but I think theres will be more suitable programs, and how to script AI that will produce new units that I create? Cheers and good luck great modders ;)
作者: 我是谁004    时间: 2017-6-24 13:43
pawel0482 发表于 2017-6-22 00:55
Hi 我是谁004

I am new on that forum and sorry but I dont know chineese language. I see many great ...

I used MilkShape 3D to create infantry models, especially anime characters. Then export them as AVI files. Those movies could be converted to strip images, then process with Photoshop.
For vehicles and buildings, I still used MS3D. But they are rendered by DAZ Studio - better effect, and they are not animated. Some buildings are drawn by PS directly.
You can try Google Sketchup to create buildings easily.
作者: pawel0482    时间: 2017-6-24 22:43
Wow thank You very much for that great tips 我是谁004
作者: www.wzp.com    时间: 2017-6-28 20:20
话说不搞个hd版的吗
作者: 我是谁004    时间: 2017-6-28 20:51
www.wzp.com 发表于 2017-6-28 20:20
话说不搞个hd版的吗

HD版的话,很多靠EXE修改而实现的功能就不能用了
作者: 我是谁004    时间: 2017-10-8 19:42
更新至20171005
作者: V廉ip    时间: 2017-10-9 19:47
花屏怎樣辦
作者: 我是谁004    时间: 2017-10-9 20:03
V廉ip 发表于 2017-10-9 19:47
花屏怎樣辦

花屏?窗口模式还花屏吗
作者: V廉ip    时间: 2017-10-9 20:13
我是谁004 发表于 2017-10-9 20:03
花屏?窗口模式还花屏吗

如何開窗口模式
作者: 我是谁004    时间: 2017-10-9 20:33
V廉ip 发表于 2017-10-9 20:13
如何開窗口模式

我这里用的UP版本都是窗口的,甚至我还不知道怎么弄成全屏的呢。刚才看了一下可以通过命令行加NOWND参数变成全屏,但直接运行则是窗口。莫非您运行的是原版游戏?

作者: V廉ip    时间: 2017-10-10 21:59
我是谁004 发表于 2017-10-9 20:33
我这里用的UP版本都是窗口的,甚至我还不知道怎么弄成全屏的呢。刚才看了一下可以通过命令行加NOWND参数 ...

竟然
作者: V廉ip    时间: 2017-10-10 21:59
我是谁004 发表于 2017-10-9 20:33
我这里用的UP版本都是窗口的,甚至我还不知道怎么弄成全屏的呢。刚才看了一下可以通过命令行加NOWND参数 ...

竟然
作者: 我是谁004    时间: 2017-10-10 22:43
V廉ip 发表于 2017-10-10 21:59
竟然

竟然?那看来问题解决咯?
作者: 丄谛I神将    时间: 2017-12-19 20:17
请问这个MOD只是改外观吗?属性和功能有没有改?
作者: 我是谁004    时间: 2017-12-19 23:23
丄谛I神将 发表于 2017-12-19 20:17
请问这个MOD只是改外观吗?属性和功能有没有改?

您下载之后就会知道的
作者: 丄谛I神将    时间: 2017-12-23 19:27
我是谁004 发表于 2017-12-19 23:23
您下载之后就会知道的

是在下输了。
作者: 我是谁004    时间: 2018-3-31 18:25
更新了

欢迎光临 翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代 (https://www.hawkaoe.net/bbs/) Copyright © 2001-2020, Hawkaoe.net All Rights Reserved